本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍營地方首長公投表態率低 柯志恩:先顧好施政

2021/11/30 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨智庫今天公布最新民調指四項公投都會通過,但面對藍營縣市首長對公投案表態率低,智庫執行長柯志恩說,縣市長要先顧好施政,因此不是不表態,而是有優先順序,也不是不支持。

針對四大公投,國民黨智庫今天下午召開記者會,公布最新民調,在全部民眾的調查中,反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四等四項公投,都會通過;但在會出來投公投票的民眾調查中,則有重啟核四一案不會過關。

媒體詢問,相較於民進黨全體動員宣傳反四大公投案,國民黨執政縣市長的表態率卻似乎不高。對此,國民黨文傳會主委凌濤說,這個月是國民黨的127週年黨慶,所有的黨慶都結合公投宣講,幾乎每一個縣市場次,縣市長都有參加,拉抬公投宣講,最後在12月12日、17日還有2場大型活動,屆時所有的縣市首長一定會用各種形式,跟大家站在一起呼籲,在公投當天投下同意票。

柯志恩則表示,距離公投還有一段的時間,很多的縣市首長首先要顧好縣、市政工作,所以不是不表態,而是在這個過程當中有優先次序;縣市首長們其實會透過不同的管道,表達對四大公投的關切

柯志恩也說,這是策略節奏的問題,四大公投是民意的展現,為何大家的焦點都是放在當民進黨做了什麼,國民黨執政縣市也要跟著表態;有非常多選民當在思考公投怎麼投票時,並不會考慮執政縣市的動作。

柯志恩指出,希望將公投訴諸全民,對於藍營縣市政府要不要站出來,國民黨表示尊重,因為當縣市政府以市民為優先時,何須一定要大家表態,才能表示國民黨的團結;因為這件事的對象不是政黨,而是群眾。(編輯:林興盟)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀