本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投強力催票 陳其邁、趙天麟籲高雄衝高不同意數

2021/12/5 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄5日電)四大公投將登場,民進黨強力催票,高雄市長陳其邁站台批評國民黨開放美牛如今反對美豬進口、重啟核四等案都是在阻礙台灣發展,與立委趙天麟同聲呼籲高雄要衝高「不同意」票。

民進黨高雄市議員林智鴻聯合服務處暨「4個不同意 台灣更有力」公投說明會今天在北鳳山舉行,立委王定宇、趙天麟、林楚茵,前立委顏文章、新北市黨部主委何博文等人大集合,並邀陳其邁站台,現場湧進近3000人,與同時間在捷運鳳山西站出口舉辦說明會的國民黨互別苗頭。

陳其邁說,高雄市迎來台積電投資落腳,接下來還會有更多世界級大廠要來高雄,半導體晶片的重要性已到了「台灣打噴嚏全世界都煩惱」的地步,但要和世界經貿交流就要遵守國際規定。

陳其邁說,過去國民黨開放美牛進口已經9年,如今卻說美豬是毒豬,意在阻礙台灣參加CPTPP及台美貿易暨投資架構協定(TIFA)等國際組織,籲民眾務必在「反美豬進口」一題投下不同意,才能支持台灣參與國際組織。

陳其邁還批評國民黨提遷離三接案是「自私」的作法,要高雄繼續南電北送,飽受空污 ;四大公投攸關台灣在國際經貿地位、能源轉型、民主發展及高雄的空氣污染等,呼籲民眾對公投投出「4個不同意」,尤其還要拉高「不同意」票。

立委林楚茵、何博文也輪番批評國民黨杯葛總預算審查,結合中國勢力亂台,一旦四大公投通過就是「滅台」。

王定宇指出,台灣在COVID-19疫情肆虐全球時,對國際伸出友誼的手,捐贈口罩得到善的循環,換來友誼及疫苗。近來包括法國、斯洛伐克等國家對台灣的支持及友誼提升了台灣的國際地位,但是國民黨卻扯後腿,阻礙台灣發展,他呼籲民眾用「4個不同意」力挺台灣參與國際經貿活動。

趙天麟肯定高雄人在民主道路上居「領頭羊」地位,從去年逾93萬的選票罷免前市長韓國瑜,就知道民眾對民主的堅持。他也砲轟國民黨的四大公投是在「亂台」,還以民進黨高雄市黨部主委的名義下達「軍令狀」,呼籲民眾在12月18日的公投要搶頭功、戰頭名,投出全國最高「不同意」票。

他說,只要四大公投順利擋下就能阻止國民黨繼續亂下去,還能讓明年元月9日林昶佐的罷免案過關、中二選區立委補選讓林靜儀順利當選 ; 「一張票3種價值」,呼籲民眾用公投教訓國民黨。

趙天麟也力薦林智鴻專業問政,是優質市議員。林智鴻宣宣講強調不應再「南電北送」,高雄市迎來台積電需要更多的用電,興達電廠燃媒機組也要提前除役,呼籲民眾用公投守護高雄、維護高雄空氣品質。

前立委顏文章站台呼籲支持者守護、支持台灣國際參與,唯有堅定公投「4個不同意」才能讓台灣接軌國際。

除了鳳山場公投說明會,前高雄市議會副議長蔡昌達也在大寮區朝鳳宮舉辦說明會,呼籲民眾務必要堅定的在12月18日以「4個不同意」支持台灣立足國際經貿舞台,並有王定宇、趙天麟及立委林岱樺站台助講,市議員林智鴻、張漢忠等人強力催票。(編輯:陳仁華)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀