本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

同赴國民黨抗議 統派要朱立倫下台獨派力挺留任

2022/1/12 14:40(1/12 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北12日電)國民黨選戰接連失利後,風暴持續延燒,統派、獨派團體今天都到國民黨中央黨部外抗議;統派團體藍天行動聯盟要求黨主席朱立倫下台,獨派團體台灣國則稱朱立倫功在台灣國,力挺留任。

國民黨下午召開中常會,中常委林金結提案建請黨中央召開黨是會議,討論黨的路線、政策等。

前高雄市長韓國瑜則透過臉書表示,「莫散了團體、休灰了志氣,路是對的,就不怕路遠,我們一起努力。」

國民黨在一個月內,接連在四大公投、台中市第2選區立委補選、無黨籍立委林昶佐罷免案中敗下陣來,藍天行動聯盟與台灣國等團體下午到國民黨中央黨部外抗議,雙方人馬中間雖有警力隔絕,但仍爆發零星口角衝突,場面一度警張。

藍天行動聯盟主席武之璋認為,朱立倫須為墜樓身亡的前立委龐建國負起全責,因為就是基層黨員看不到國民黨的希望,才做出這麼激進的行為,朱立倫這個主席位子已經做不下去,應立即下台。

藍天行動聯盟副主席錢達呼籲韓國瑜,站出來領導藍營群眾走向街頭,跟民進黨拼命,也希望黨主席能帶領大家上街,沒勇氣就下台。

台灣國理事長陳峻涵指出,國民黨在四項公投及台中立委補選與林昶佐罷免案全輸,領軍的朱立倫顏面無光,投票結果讓人民看清國民黨的本質。

因此,陳峻涵說,德不配位的朱立倫算是有功於台灣人民,台灣國為表示感謝,特別贈送感謝函,希望朱立倫繼續留任黨主席。(編輯:康世人)1110112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀