本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華視新聞誤播戰爭快訊 邱國正:看到時很訝異

2022/4/20 12:30(4/20 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)華視新聞今天上午誤播台海戰爭跑馬燈,引起恐慌。國防部長邱國正說,他剛剛看到這項訊息還蠻訝異的,這對媒體朋友是個很好的教材;國軍對這些訊息的處理,第一時間查證並回應,情監偵系統都很暢通。

華視新聞台上午鏡面下方的快訊部分出現「新北市遭共軍導彈擊中,臺北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「戰爭有爆發之虞」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」等字樣,民眾一片嘩然;華視回應,這是昨天防災影片訊息,因設定錯誤而播出,已第一時間向民眾澄清道歉,將嚴懲失職人員。

立法院外交及國防委員會上午審查國防部主管非營業基金(作業基金、國軍生產及服務作業基金、國軍老舊眷村改建基金等),邱國正等人列席。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨立委江啟臣指出,華視的報導已造成恐慌,且這是媒體報導而非一般民眾所散播的言論,相當嚴重,呼籲邱國正將此問題帶回並與國安高層討論。

邱國正表示,俄羅斯與烏克蘭的戰爭帶來的最大啟示之一,就是爭議訊息影響層面廣泛,而國軍對這些訊息的處理原則,就是第一時間做出回應,回應同時也進行查證,且國軍情監偵系統,從國軍聯合作戰指揮中心(JOCC)到各作戰區,甚至警政署、憲兵都是暢通的。(編輯:翟思嘉)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族