本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨擬徵召角逐苗栗縣長 徐定禎:要拚勝選

2022/4/24 16:06(4/24 16:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨選對會24日一致同意,建議徵召行政院顧問徐定禎為苗栗縣長參選人。(中央社檔案照片)
民進黨選對會24日一致同意,建議徵召行政院顧問徐定禎為苗栗縣長參選人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣24日電)民進黨選對會今天一致同意,建議徵召行政院顧問徐定禎為苗栗縣長參選人。徐定禎說,總統蔡英文執政讓人民有感,對地方選舉很有助益,有心信能翻轉苗栗,這次一定要拚勝選。

徐定禎下午接受中央社記者電話訪問時表示,2018年獲得民主進步黨支持,以無黨籍身分參選苗栗縣長,但當年因有同婚議題等多個公投案攪局,加上中國國民黨的「韓流」,都造成民進黨在各縣市選戰都打得辛苦,這次選舉他將全力以赴。

他指出,民進黨近年執政有成,不論在外交、國防、經濟、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫等,以及社會福利都讓人民有感,並且年年都有結餘,中央執政的成績優異,地方選舉就會比較好衝刺,認為很有機會能翻轉苗栗。

徐定禎說,明天開始就會陸續與黨內的苗栗縣18鄉鎮市秘書、黨籍縣議員、友黨好朋友們一起開會,希望這次苗栗縣選舉不要單打獨鬥,可以聯合作戰,結合縣內菁英、賢達,一起改變苗栗。

針對時代力量傳出將派人角逐苗栗縣長,徐定禎坦言,多少會擔心泛綠選票因此分散,尤其在年輕選票上會更加明顯,但不管如何,除了自我努力,也希望能討論出空間,讓本土政黨能分進合擊,避免兄弟鬩牆。(編輯:戴光育)1110424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36