本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

S-70C重落地釀4傷 國防部:未延誤回報

2022/6/23 14:31(6/24 09:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
海軍一架S-70C反潛直升機22日執行試飛科目操作時,疑似裝備故障於左營神鷹基地跑道重落地,造成4人受傷,軍方23日展開清理作業。中央社記者董俊志攝  111年6月23日
海軍一架S-70C反潛直升機22日執行試飛科目操作時,疑似裝備故障於左營神鷹基地跑道重落地,造成4人受傷,軍方23日展開清理作業。中央社記者董俊志攝 111年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北23日電)海軍S-70C反潛直升機重落地造成4名機組員受傷,國防部常務次長李宗孝今天表示,昨天的事故並沒有延誤回報,且他欽佩事發時現場官兵及當事人的勇敢處置,海軍已組成專案小組調查事故原因。

昨天的反潛直升機事故再度引發汰舊換新的討論,不過,海軍原本欲對美採購MH-60R海鷹反潛機,卻因美方報價過高停止建案。李宗孝今天出席行政院會後記者會時指出,關於「神鷹三號」計畫,國防部和海軍會持續爭取。

李宗孝也說,據他了解,昨天的事故並沒有延誤回報的情形,且他也欽佩事發時現場官兵及當事人的勇敢處置,目前海軍已針對事故原因組成專案小組,進行調查,一定會找出事故原因,盼外界不要臆測。

他表示,海軍每一位飛行員都是海軍的珍貴資產,國防部第一時間就安排三總最好團隊進駐協助,一定會全力救治重傷的士官長,並全力協助家屬。(編輯:林興盟)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
海軍S-70C直升機墜毀 機工長傷勢重裝葉克膜搶救