本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

S-70C重落地釀4傷 邱國正:沒有知情不報問題

2022/6/23 15:22(6/24 09:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園23日電)海軍1架S-70C昨天在左營神鷹基地重落地,造成4人受傷。國防部長邱國正今天表示,這起事故沒有知情不報的問題,軍中聯繫管道沒問題,至於有哪邊慢了或是漏掉,也在檢討當中。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號2303)昨天執行試飛科目操作時,疑似裝備故障,導致直升機在左營神鷹基地跑道重落地,機上正駕駛、副駕駛、機工長及檢驗士受傷,送往國軍高雄總醫院左營分院治療。

邱國正今天下午陪同總統蔡英文視察桃園市全民防衛動員暨災害防救(民安8號)演習,邱國正在演習前接受媒體聯訪。媒體提問,這起直升機事故有媒體報導海軍沒有在第一時間通報,導致國防部在事發1個多小時後才知情等問題。

對此,邱國正表示,整起事故目前仍在調查中,並沒有知情不報的問題,昨天海軍司令梅家樹也有打電話給他告知情況,軍中聯繫管道沒有問題,至於有哪邊慢了或是漏掉,軍方也在檢討當中。

邱國正指出,最起碼梅家樹知道狀況後有向他反映,通報流程有SOP(標準作業程序),這也隱瞞不了,大家都很辛苦,發生這種事情很遺憾,國防部也正在處理當中。(編輯:戴光育)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
S-70C重落地釀4傷 國防部:未延誤回報
172.30.142.66