本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紀念8年抗戰 朱立倫盼兩岸秉持和平為重要目標

2022/7/6 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)國民黨主席朱立倫今天表示,和平是最終目標,戰爭是不得已的選擇,希望兩岸秉持和平為最重要的目標,絕對不希望兩岸間再有任何軍事衝突或戰爭。

國民黨今天在國家政策研究基金會舉辦「紀念七七抗戰85週年-戰爭與和平的省思」系列第一場次座談會,由副主席夏立言主持,邀請美國史丹佛大學胡佛研究院研究員郭岱君主講抗戰史,及中興大學歷史學系副教授李君山與談。

朱立倫透過視訊致詞時表示,和平是最終的目標,但當和平無法達成,就必須強力捍衛國家利益,戰爭是不得已的選擇。目前世界因俄烏戰爭,關切台海安全,希望兩岸秉持和平為最重要的目標,而不是戰爭。

朱立倫指出,絕對不希望兩岸間再有任何的軍事衝突或戰爭,而是如何透過各種方式達到和平的目標,這是大家要努力的。

朱立倫表示,8年抗戰對中華民國是嚴重的歷史傷痕,當時領導全國進行抗戰的是國民黨,扮演最關鍵與決定性領導的角色,歷史絕對不能被扭曲。(編輯:謝佳珍)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族