本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲議會副議長訪銅鑼灣書店 交流保護民主議題

2022/7/20 22:22(7/20 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲議會副議長畢爾(前)20日特地率團走訪位於台北的銅鑼灣書店。(圖取自twitter.com/MOFA_Taiwan)
歐洲議會副議長畢爾(前)20日特地率團走訪位於台北的銅鑼灣書店。(圖取自twitter.com/MOFA_Taiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)歐洲議會副議長畢爾訪問台灣,外交部今天分享,畢爾特地率團走訪位於台北的銅鑼灣書店,與書店創辦人林榮基交流香港、台灣與保護民主免受專制中國侵略等議題;此外,外交部晚間以晚宴歡迎畢爾訪團。

外交部晚間在推特(Twitter)分享,畢爾今天特地率團走訪位於台北的銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店創辦人林榮基交流香港、台灣與保護民主免受專制中國侵略等議題;外交部提到,這是一件非常特別的事,「團結使我們更強大」。

此外,外交部發布新聞稿表示,吳釗燮今天以晚宴歡迎歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)及訪團團員,吳釗燮感謝畢爾長期支持台灣的自由民主。

外交部指出,去年迄今歐洲議會通過20個友台決議案,主要針對中國對台灣的軍事挑釁表達嚴重關切,並支持台灣參與國際組織,呼籲歐盟加強與台灣在印太地區的合作;吳釗燮對歐洲議會的強力支持,深表感謝。

吳釗燮指出,俄烏戰爭促使國際社會正視威權體制合謀,且對共享的自由、民主、人權、法治等價值以及國際秩序帶來前所未有的威脅,台灣與歐盟站在對抗威權擴張的前線,台灣樂願分享對抗威權體制的經驗,並將持續與理念相近夥伴加強合作,共同維護區域和平穩定及自由民主的國際秩序。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

畢爾表示,此為首次訪台,卻感受到像家一樣的溫暖,台歐盟雙邊合作歷史悠久,很高興歐洲議會在其中扮演一定角色,面對當前俄烏戰爭及疫情帶來的各項衝擊與挑戰,與亞洲理念相近夥伴加強合作格外重要,作為歐洲議會副議長,深信台灣人民可以、也應該有權利自己決定台灣的未來。

外交部提到,吳釗燮祝福畢爾及所有團員在台灣參訪順利成功,並盼台歐盟關係在共享價值基礎上持續深化。(編輯:林克倫)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族