本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣郵政產業工會質疑查水表 憲指部:絕非屬實

2022/7/21 19:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北21日電)台灣郵政產業工會今天質疑,台南憲兵隊至郵局「查水表」。憲兵指揮部澄清,行程純屬例行拜訪,憲兵恪遵「行政中立」及「依法行政」等要求,籲請媒體勿轉傳不實消息,且工會臉書所述內容絕非屬實。

台灣郵政產業工會下午在臉書粉絲團上以「台南憲兵隊登門找產工,有何貴幹」發文稱,19日有2名來自台南憲兵隊的便衣憲兵,直接來到台南郵局第一投遞股,指名找本會理事長廖迺辰。

台灣郵政產業工會質疑,憲兵隊派人前來問話不著邊際、故弄玄虛又語帶威脅,這可不是管區警察有事沒事就找里長泡茶搏感情的日常活動;憲兵隊代表國家機器,這一走動就無異於「查水表」,這等敏感度,人民皆知,別說憲兵隊不知。

對此,憲兵指揮部晚間發布新聞稿澄清,台南憲兵隊士官長19日前往台南郵政總局拜會後備憲兵學長,行程純屬例行性拜訪,期間由後憲學長引薦認識理事長,後續談話內容遭誤解,工會臉書所述內容絕非屬實。

憲兵再度重申,憲兵恪遵「行政中立」及「依法行政」等要求,籲請媒體勿轉傳不實消息。(編輯:林克倫)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族