本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西讚台灣防疫成功 陳時中:全民努力成果

2022/8/3 16:15(8/3 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國眾議院議長裴洛西訪台,接連盛讚台灣防疫表現突出。前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中(前右2)3日受訪時對此表示,這是全民跟中央流行疫情指揮中心、各政府單位900多天來一起努力防疫的成果。中央社記者陳昱婷攝  111年8月3日
美國眾議院議長裴洛西訪台,接連盛讚台灣防疫表現突出。前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中(前右2)3日受訪時對此表示,這是全民跟中央流行疫情指揮中心、各政府單位900多天來一起努力防疫的成果。中央社記者陳昱婷攝 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,接連盛讚台灣防疫表現突出、是全世界的模範。前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中今天說,這是全民900多天來一起努力的成果,很欣慰。

裴洛西今天前往立法院拜會時說,台灣是全世界最自由的社會之一,在許多方面都有非常領先的成就,包括防疫更是突出;晉見總統蔡英文時又指出,台灣防疫政策成功,是全世界的模範。

陳時中今天下午出席內科發展協會第11屆第一次會員代表大會前接受媒體聯訪表示,這是全民跟中央流行疫情指揮中心、各政府單位900多天來一起努力防疫的成果,「有這樣的評價,我們覺得很欣慰。」

此外,媒體詢問,中國對裴洛西訪台進行軍演及經濟制裁,代價是否太大。陳時中指出,這要分成兩方面,首先是他認為有朋友來台灣,中國卻擺出這樣陣仗,這是不恰當的行為;至於代價,他認為自由民主是有代價的,但在總統領導之下,他會以平常心奮發自強。

媒體追問,中國暫停多家台灣食品進口,是否會進一步影響到科技業。陳時中說,範圍應該不至於到這麼大,台灣的產品不是完全沒有競爭力,中國現在可能就一些自己有的產品暫停進口,沒有的東西就無法停止進口,所以國家的競爭力要靠自立自強。(編輯:李亨山)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港議會也與北京同調 譴責裴洛西訪台