本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談關渡平原開發 陳時中:現在就要開始思考交通

2022/8/6 20:09(8/6 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台北市長參選人陳時中(2排左3)6日晚間到士林區與黨籍市議員鍾佩玲(2排左2)共同出席「阿中與你相見歡」見面會,與當地里長們合影留念。中央社記者蕭博文攝  111年8月6日
民進黨台北市長參選人陳時中(2排左3)6日晚間到士林區與黨籍市議員鍾佩玲(2排左2)共同出席「阿中與你相見歡」見面會,與當地里長們合影留念。中央社記者蕭博文攝 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北6日電)民進黨台北市長參選人陳時中今天說,未來包括關渡平原與北士科計畫要把它連起來,而且現在就要開始思考交通的問題,不要像內湖發展起來才發現路不夠。

陳時中今天上午赴北投關渡宮參拜,下午起則在北投、士林連跑3場「阿中與你相見歡」見面會,分別為民進黨籍北市北投士林區議員陳賢蔚、陳慈慧、鍾佩玲站台。

陳時中先赴北投石牌國中與陳賢蔚同台,肯定陳賢蔚長期從事志工,也想起年輕時曾參與家長會,還當過校牙醫,前後6年幾乎每天都一早到學校教小朋友刷牙,從小孩身上感受到活力與正能量,因此想要再多做一點事,然後越做越多,包括衛福部長與防疫指揮官,現在最想做的就是當台北市長。

陳時中還應邀與陳賢蔚共同簽下承諾「文化領航,北投EcoMuseum更好;科技起飛,北投士林科技園區共好」的支票,表示未來將與陳賢蔚一起打拚努力。

陳時中隨後轉往石牌福星宮為陳慈慧站台,讚許陳慈慧關心地方大小事,尤其是社子島地區,未來他將依照顧人民、發展地方的精神把社子島計畫做好,也包括未來關渡平原與北士科的計畫要連起來,而且現在就要開始思考交通問題,進行整體計畫。

陳時中說,不要像內湖發展起來才發現路不夠,事後再補已經慢了,要趁現在正在起飛、籌劃時,將道路的思考一起放進來。

晚間陳時中則前往士林前港公園與鍾佩玲見面,也談到社子島開發、關渡平原、淡北道路,表示未來開發將以人為本、照顧環境,還要將路網規劃好,發展才可長可久,帶來繁榮跟希望。(編輯:李亨山)1110806

民進黨台北市長參選人陳時中(右)6日與黨籍市議員陳慈慧(左)合體出席「阿中與你相見歡」見面會活動,陳時中讚許陳慈慧關心地方大小事,籲請眾人支持力挺。中央社記者蕭博文攝  111年8月6日
民進黨台北市長參選人陳時中(右)6日與黨籍市議員陳慈慧(左)合體出席「阿中與你相見歡」見面會活動,陳時中讚許陳慈慧關心地方大小事,籲請眾人支持力挺。中央社記者蕭博文攝 111年8月6日
民進黨台北市長參選人陳時中(左)6日到石牌,與日前剛遞補上任的黨籍市議員陳賢蔚(右)共同出席「阿中與你相見歡」見面會,雙方並簽下承諾支票,力拚讓士林北投共好。中央社記者蕭博文攝  111年8月6日
民進黨台北市長參選人陳時中(左)6日到石牌,與日前剛遞補上任的黨籍市議員陳賢蔚(右)共同出席「阿中與你相見歡」見面會,雙方並簽下承諾支票,力拚讓士林北投共好。中央社記者蕭博文攝 111年8月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族