本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林錫耀:執政成績未反映在選將身上 如何轉移是重點

2022/10/19 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇台北19日電)民進黨秘書長林錫耀今天說,民進黨執政成績沒有充分反映在選舉提名人身上,如何轉移到參選人支持是重點,關鍵選區要想辦法突圍,例如,苗栗72年來沒有政黨輪替,這次是創造歷史時刻;南投選情也有明顯逆轉跡象。

民進黨今天召開中常會,與會人士轉述,行政院長蘇貞昌確診,黨主席蔡英文特別向蘇貞昌女兒、中常委蘇巧慧關切蘇貞昌身體狀況。

與會人士轉述,蘇巧慧提到,蘇貞昌第一天比較有症狀、有咳嗽,但蘇貞昌開心可以睡比較久;蔡英文說,讓蘇貞昌好好休息;民進黨秘書長林錫耀則提到,各縣市都很需要蘇貞昌助選。

另外,與會中常委也轉述,蔡英文提到,經濟的部分,未來挑戰會很多,也越來越艱難,很多不是能掌握的,因此要建構韌性,好在台灣國力不差,也還可以投資、強化基礎建設,而且行政團隊很成熟,處理事情嫻熟、反應很好。

至於選情,蔡英文說,希望執政成績能起加分作用,中央執政穩定、選民評價很好,但要如何轉成助力,大家要想想辦法,最後這一個月呈現膠著狀況,大家要努力。

與會中常委轉述,林錫耀在黨務報告時表示,這場選舉的成敗影響到日後執政能量,黨政各部門要全力打拚;目前整體情勢,從外界發布的民調,可以看到人民肯定民進黨執政,民進黨的支持度基本上是維持,並沒有受到選舉紛擾影響,但可能是選情冷,肯定執政和支持民進黨的態度,並沒有充分反映在選將身上,如何轉移到參選人的支持度是重點。

林錫耀表示,要有輕重緩急,有一些比較具象徵性的選區,要集中資源力量,關鍵選區要想辦法突圍、勝選。例如苗栗72年沒有政黨輪替,這次是創造歷史的時刻。最近民進黨在南投選情也有明顯逆轉跡象,選戰最後時期,台北、桃園、新竹,也要多加關注。

林錫耀還提到,台灣網路社會,每個地方都有連動,南部比較強的地方也要號召南部支持者,彼此互相鼓舞拉票。

與會中常委轉述,林錫耀表示,接下來會播放第2支影片,訴求顧家鄉、拚未來,內容以一對年輕夫婦作為主角,他們在學習如何當爸媽的過程中,受到國家一些補助及支持,走溫馨路線。(編輯:謝佳珍)1111019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘇貞昌確診 政院:症狀輕微、視訊處理公務
172.30.142.18