本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘盼全民徵召 侯友宜:黨有機制會睿智面對

2023/4/7 13:05(4/7 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海集團創辦人郭台銘喊話全民徵召,呼籲民眾支持他代表國民黨參選總統。新北市長侯友宜(前)7日受訪被問及此事時表示,在黨的機制下,相信黨會睿智地面對挑戰,凝聚力量,提出更好方法。中央社記者高華謙攝  112年4月7日
鴻海集團創辦人郭台銘喊話全民徵召,呼籲民眾支持他代表國民黨參選總統。新北市長侯友宜(前)7日受訪被問及此事時表示,在黨的機制下,相信黨會睿智地面對挑戰,凝聚力量,提出更好方法。中央社記者高華謙攝 112年4月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北7日電)鴻海集團創辦人郭台銘喊話全民徵召支持他代表國民黨選總統。新北市長侯友宜今天被問到此事及是否希望自己被徵召時說,在黨的機制下,相信黨會睿智地面對挑戰,凝聚力量,提出更好方法。

郭台銘昨天晚間在社群網站臉書(Facebook)提出「全民徵召郭台銘」,呼籲民眾在網路民調、電話民調上對他表達支持,讓他有機會代表國民黨參選總統。

侯友宜上午出席綠湖公園地下停車場暨生態公園啟用典禮後接受媒體聯訪,媒體詢問,郭台銘希望全民徵召,那侯友宜自己是否想被徵召。侯友宜說,在黨的機制下,他相信黨會睿智地面對所有挑戰,凝聚所有人力量,提出更好方法,為國家與人民解決所有問題。

對於郭台銘宣布參選,侯友宜未來是否要提防民進黨趁機見縫插針,並與郭台銘良性競爭。侯友宜說,台灣最需要是團結,政治上的紛擾不是台灣人要看到的,最重要的是把國家人民利益排在最前面,現在是台灣情勢非常嚴峻的時刻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,傳出郭台銘訪美前,國民黨主席朱立倫有到郭台銘家拜訪,郭台銘訪美後直接表態爭取黨內提名,會不會認為是郭朱聯手要卡侯。侯友宜說,朱立倫非常認真用心地凝聚所有人力量,也期待睿智的領導,為國家與人民做出最大貢獻。

媒體也詢問,新北市府內人事異動是否要安排戰力進入未來的總統競辦,副秘書長張其強會不會進入競辦,以及是否有找公關公司。侯友宜說,這次是因副秘書長還有出缺,所以由最資深的原文化局長龔雅雯接任,提拔新女力。(編輯:唐聲揚)1120407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92