本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

若黨徵召郭台銘是否支持 侯友宜:有信心團結

2023/4/11 11:35(4/11 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(圖)11日出席治安會報前接受媒體聯訪,談及若國民黨徵召鴻海集團創辦人郭台銘選總統是否會團結支持時,侯友宜表示,面對所有挑戰,都有信心大家團結在一起,只有凝聚更多力量才能讓國家與社會更安定。中央社記者高華謙攝  112年4月11日
新北市長侯友宜(圖)11日出席治安會報前接受媒體聯訪,談及若國民黨徵召鴻海集團創辦人郭台銘選總統是否會團結支持時,侯友宜表示,面對所有挑戰,都有信心大家團結在一起,只有凝聚更多力量才能讓國家與社會更安定。中央社記者高華謙攝 112年4月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北11日電)新北市長侯友宜今天談及如果國民黨徵召鴻海集團創辦人郭台銘選總統是否會團結支持時說,面對所有挑戰,都有信心大家團結在一起,只有凝聚更多力量才能讓國家與社會更安定。

侯友宜上午出席112年4月份治安會報前接受媒體聯訪。對於總統立委選戰連動性很高,有不少立委艱困選區都希望侯友宜儘快表態。侯友宜說,永遠為國家人民努力團結在一起,把握現階段該做的事並全力以赴,希望讓國家穩定、人民安心。

對於如果國民黨最後徵召郭台銘是否會團結支持,侯友宜說,面對所有挑戰,都有信心大家團結在一起,無畏外面風雨,只有凝聚更多力量才能讓國家、社會更安定。

媒體詢問,國民黨主席朱立倫說會幫候選人排除障礙,是否包括郭台銘,侯友宜與朱立倫是否有默契。侯友宜說,黨本身有規劃想法,都給予尊重。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於民進黨立委林俊憲說侯友宜的回覆很像聊天機器人ChatGPT翻版的hohoGPT,簡直是韓國瑜降級版。對此,侯友宜仍未正面回應,僅表示ChatGPT研發公司OpenAI的執行長阿特曼(Sam Altman)說過,不能忽略ChatGPT影響力,尤其在散播假訊息方面,政府要預防有心人利用此技術詐騙或做不法行為。

此外,媒體詢問,侯友宜昨天晚間在社群網站臉書(Facebook)發文哀悼警察弟兄,是否有固樁意味。侯友宜說,他是基層刑警,所有弟兄與團隊都用生命一起守護國家,「我的命都是兄弟相挺才能有」,現階段也要秉持這樣精神跟人民站在一起,他相信他與所有弟兄都保持這樣態度,「我們的命也是為國為民而存有,這是不變信念,至死不變」。(編輯:李錫璋)1120411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49