本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指性騷賴香伶前助理 邱臣遠:謹守分際絕無逾矩

2023/6/18 08:54(6/18 14:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名自稱曾在民眾黨立委賴香伶辦公室任職的女子,指同黨立委邱臣遠(圖)曾對她性騷。邱臣遠18日說,他謹守分際,絕無任何逾矩情事。(中央社檔案照片)
一名自稱曾在民眾黨立委賴香伶辦公室任職的女子,指同黨立委邱臣遠(圖)曾對她性騷。邱臣遠18日說,他謹守分際,絕無任何逾矩情事。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北18日電)一名自稱曾在民眾黨立委賴香伶辦公室任職的女子,指同黨立委邱臣遠曾對她性騷。邱臣遠今天說,他恪遵職場性平原則,謹守分際,絕無任何逾矩情事,若涉誹謗、妨害名譽,保留法律追訴權。

一名女子昨天在臉書發文表示,她在賴香伶辦公室任職時,曾協助舉辦某場民眾黨到法務部調查局考察活動,當天她穿著合身的裙裝,但「邱臣遠不斷朝我身體上下打量」、「將手放在我的大腿的左手上」。

這名女子說,在賴香伶辦公室任職時,同事A時常性騷擾他人,賴香伶都曾在現場親眼看到、聽到,身為雇主的賴香伶,卻沒有任何一次處理過同事A的行為,甚至連嚴正制止都沒有。

面對指控,邱臣遠凌晨2時在臉書發出4點澄清指出,首先強調他並不認識這個人,也與這個人沒有工作職屬或任何關係;其次他一向恪遵職場性平原則,謹守分際,絕無任何逾矩情事。

邱臣遠說,對於這名女子所影射的不實情事深表遺憾,這件事如果涉及誹謗、妨害名譽,他保留一切法律追訴權。

此外,賴香伶也隨即於今天凌晨3時在臉書發文表示,這名女子現在似乎是社會民主黨全國委員,但這名女子用性騷抹黃的手段,將其作為攻擊利器,實行對民眾黨進行政治鬥爭,對此她深感遺憾。

賴香伶說,她的辦公室有完整性騷擾申訴機制,也將相關公告張貼在辦公室內,但這名女子沒在自認受性騷擾時提出申訴,卻在離開辦公室成為社民黨全國委員後,於選舉期間提出這件事,背後的政治鬥爭動機非常明確。

賴香伶指出,民眾黨不定期會進行性平課程,希望讓在民眾黨工作的夥伴能感到心安,如果發生主觀上認為不適而有發生性騷的情況,請勇敢提出申訴,民眾黨將依照申訴程序,持續關注案情並協助受害者。(編輯:林淑媛)1120618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
前教師李明璁被控誘導學生發展私人感情 台大社會系:已通報性平會
172.30.142.66