本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭啟示 台灣基進楊佩樺見證戰爭中正常生活能力

2023/7/17 12:42(7/17 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺(右)參訪烏克蘭國土防衛隊,致贈臂章給國土防衛隊人士。(台灣基進提供)中央社記者李卉婷傳真  112年7月17日
台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺(右)參訪烏克蘭國土防衛隊,致贈臂章給國土防衛隊人士。(台灣基進提供)中央社記者李卉婷傳真 112年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷高雄17日電)俄烏戰火開打逾1年,台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺赴烏克蘭送物資,親歷真正空襲警報,楊佩樺也注意到烏克蘭人民能堅持至今,因民間在戰爭中保持正常生活的能力。

楊佩樺與民進黨新北市議員林秉宥一同至烏克蘭進行交流,一行人已順利抵達烏克蘭當地,並從南方都市敖德薩(Odessa)協助將物資運往前線,期待能為烏克蘭盡一份心力。

楊佩樺透過新聞稿指出,透過媒體鏡頭所見的烏克蘭大多是戰爭前線情勢,不過烏克蘭並非每座城市都在前線,有更多人在空襲警報中維持日常生活,民間在戰爭中保持正常生活的能力,時常被外界忽略,這是烏克蘭能堅持至今重要原因。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊佩樺說,抵達南方的敖德薩,可以看見在地居民皆維持日常生活、互相幫助,自己也和同行夥伴在大賣場協助採買將送往前線的物資時遇見空襲警報,相對於當地人的淡定,首次遇到真正空襲警報的衝擊很大,難以想像1年多來烏克蘭人的生活。

楊佩樺認為,烏克蘭的成功可以成為台灣借鏡,面臨中國威脅仍在,台灣人應該多加了解烏克蘭人在戰爭中所做的因應,藉此反思台灣能夠做更好準備,充分利用時間強化社會韌性,備戰才能止戰。(編輯:陳仁華)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49