本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參謀首長:此時論斷烏克蘭反攻成敗 為時過早

2023/7/19 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國高層將領今天表示,烏克蘭對俄羅斯的反攻行動,目前遠遠稱不上是失敗,但未來的戰鬥將既漫長又血腥。目前即便是雙方傷亡人數不斷地攀升,但在前線也只是寸步移動而已。

路透社報導,美國等盟國花了幾個月的時間為烏克蘭打造一座「鋼鐵如山」的武器裝備,並結合武器科技訓練烏軍,好讓基輔在反攻過程中能突破俄羅斯的強大防禦。

俄羅斯全面入侵烏克蘭已近17個月,烏克蘭與盟友也進行另一輪武器供應協商,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)隨後說,烏克蘭的反攻進展將會很緩慢。

當被問及目前為止烏克蘭的反攻行動是否失敗時,密利表示:「這遠稱不上失敗。我認為現在做出這種判斷,還為時過早。」

密利告訴媒體說:「我認為未來還會發生很多戰鬥,我維持我們先前所說的,這將很漫長、艱難又血腥。」

烏克蘭在東部和南部展開反攻已有6週,而俄羅斯正在烏國東北加強地面攻勢。

俄羅斯也耗費數月時間來挖掘防禦陣地,在周遭埋設地雷,並建造重裝武器的防禦堡壘,這讓烏克蘭在烏東與烏南進展緩慢且血腥。

密利表示,各種沙盤推演都預測烏克蘭方面會取得一定程度的進展,但紙上推演與實際面臨複雜地雷區、鐵絲網和俄國戰壕等情況大相不同。

密利說:「真正的戰爭是不可預測的,充滿恐懼、迷霧與摩擦。」(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1120719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49