本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白宮宣布對台3.45億美元軍援 強化台灣嚇阻力

2023/7/29 06:47(8/2 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登今天宣布提供台灣3.45億美元軍事援助。圖為台美兩國國旗。(中央社檔案照片)
美國總統拜登今天宣布提供台灣3.45億美元軍事援助。圖為台美兩國國旗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓28日專電)美國總統拜登今天宣布提供台灣3.45億美元軍事援助。這是拜登政府首度提供台灣軍事援助。聯邦眾議院外委會主席麥考爾表示,美國必須持續提供必要防禦物資,使台灣得以維持嚇阻力並自我防衛。

拜登今天傍晚發出備忘錄指出,提供最多3.45億美元的國防物品與服務,以及軍事教育與培訓,以提供台灣援助。不過,備忘錄並未提供清單。

對於白宮宣布提供台灣軍援,麥考爾(Michael McCaul)透過聲明稿表示,在共產中國正在尋求進一步挑釁時,很高興看到拜登政府向台灣送交這一急需的武器軍援。

麥考爾指出,拜登政府應更早提供,也應更堅實。在美國國務院官員遭到中共駭客攻擊時,拜登政府不應迎合中國國家主席習近平,而是應該加快向台灣運送武器的速度。

他表示,拜登政府一再擔憂在大國競爭中提供關鍵武器系統,將使情勢升級,但卻只會讓習近平與其邪惡聯盟更加囂張。

麥考爾指出,美國必須持續致力於提供必要防衛物資,使台灣能夠維持嚇阻力和自我防衛能力。

白宮將軍援台灣的消息最早由路透社於昨天披露。白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)今天在媒體簡報中表示,美方非常、非常認真承擔對台灣的責任,非常認真提升台灣自我防衛能力,這項立場不變,美國也會持續尋找實現這一目標的方式。

2023財政年度國防授權法(NDAA)中,授權美國總統動用「總統撥款權」(presidential drawdown authority),每年從國防部庫存挪用價值至多10億美元的防衛物資或服務給台灣。(編輯:徐睿承)1120729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國宣布:提供台灣3.45億美元軍事援助
172.30.142.66