本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園論壇 侯友宜:讓青年接軌國際與政府站一起

2023/8/5 18:12(8/5 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜5日赴桃園出席「2023未來城市.青年進行式」論壇活動,發表青年政策和願景。中央社記者葉臻攝  112年8月5日
國民黨總統參選人侯友宜5日赴桃園出席「2023未來城市.青年進行式」論壇活動,發表青年政策和願景。中央社記者葉臻攝 112年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園5日電)3政黨總統參選人今天相繼到桃園參加青年論壇,國民黨總統參選人侯友宜首先指出,政府應全力協助青年與國際接軌,讓青年願意與政府站在一起,他能做到誠信政治,勇於承擔。

國際青年商會中華民國總會今天在桃園展演中心舉辦「未來城市,青年進行式論壇」,侯友宜、民進黨總統參選人賴清德、民眾黨總統參選人柯文哲都受邀出席,發表未來的青年政策及回應青年議題。

侯友宜是3人中首名出場,他演說時表示,希望兩岸間要以對話交流降低衝突,堅持民主自由、不斷提升自我防衛、增加國防經費,守好安全,才能面對社會內部問題,例如房價高漲、能源危機等。

他說,若當選總統會保家衛國、捍衛人民安全至死不渝,希望台灣能夠安定、不要戰爭;政府應該傾聽青年的聲音,全力協助青年,例如法律鬆綁、資金支援等,協助青年與國際接軌,讓青年願意與政府站在一起。

侯友宜表示,對於兩岸和平議題,一定要在對等、尊嚴、友善下,展現民主自信,重啟兩岸對話,持續推動交流、升級自我防衛等。

問答時間,青年提問,對於高房價,政府有推出政策,但青年仍買不起房子,應該如何解決。對此,侯友宜說,房子不是用來炒,而是用來住,要先讓大家租得起,再讓大家買得起。

侯友宜表示,社會住宅還是要繼續興建,要讓青年住得進去,因為現在中籤率很低,要鼓勵青年,例如有小孩的青年能有多點機會可以住進去。

青年詢問,未來台灣,應如何走出自己的路線;針對兩岸關係,經濟、薪資及產業規劃如何布局;如何讓青年可以安居樂業。

侯友宜回答,台灣在國際上有優勢及影響力,要對自己有信心,尤其是半導體有實力,要走出自己的路、創造影響力,要讓全世界看得到台灣、中華民國存在,也要讓台灣有機會參加世界的貿易協議,更國際化。

他指出,兩岸間依賴度還是很高,兩岸要先穩定,經濟才能往前走,兩岸關係對經濟很重要,國民黨在兩岸關係能取得互信,現在已經是兵凶戰危,要拉回穩定。

侯友宜表示,薪資部分,要讓薪資與世界接軌,科技業薪資高是因為國際化,但服務業沒有,產業規劃要隨著國家競爭力往前走,要鼓勵青年國際化,台灣可以做得到,因為台灣在國際上有影響力。

針對青年低薪問題,侯友宜指出,近年來薪資漲了都被通膨吃掉,有漲與沒漲一樣,薪資上資方及勞方要透明化,政府有責任要讓他們透明。

青年提問,總統大選若想要爭取年輕人的票,要怎麼說服,讓年輕人相信,能有更好的未來,買得起房子,敢生小孩。

對此,侯友宜以他擔任公職43年、從警帶著同仁衝鋒陷陣為例,他表示,領導人要能被檢驗過去,做了哪些事,才可以展現解決問題的能耐及格局,才是所謂誠信政治,不要講來講去卻沒做到。

侯友宜指出,領導人要展現的是比別人更能犧牲奉獻,他打過很多槍戰、面對生死,大家仍跟著他,就是領導人該展現的格局。

他說,一向拒絕人事關說、展現公平正義,他舉新北市五股垃圾山為例,只要展現決心,別人就會配合,他會誠信正直、敢承擔,43年不變,未來也不會變。(編輯:戴光育)1120805

國民黨總統參選人侯友宜(左2)5日赴桃園出席「2023未來城市.青年進行式」論壇活動,和與會來賓座談,針對低薪問題等多項議題提出看法。中央社記者葉臻攝  112年8月5日
國民黨總統參選人侯友宜(左2)5日赴桃園出席「2023未來城市.青年進行式」論壇活動,和與會來賓座談,針對低薪問題等多項議題提出看法。中央社記者葉臻攝 112年8月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23