本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙19名學生獲頒獎學金 將赴台灣求學

2023/8/7 21:15(8/7 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里舉辦的「留學台灣校友會聯誼活動」會後,與西班牙留台校友會成員在市中心合影。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真  112年8月7日
駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里舉辦的「留學台灣校友會聯誼活動」會後,與西班牙留台校友會成員在市中心合影。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真 112年8月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡家綺馬德里7日專電)19名西班牙學生近日在馬德里領取教育部台灣獎學金及華語文獎學金證書,將赴台灣求學,駐西班牙代表張俊菲期盼受獎學生成為台灣青年大使,推動兩國合作交流。

駐西班牙代表處3日在馬德里舉辦「留學台灣校友會聯誼活動」,由7月26日剛抵任的代表張俊菲主持,授證予3位獲得台灣獎學金和16位獲得華語文獎學金的學生,歷年留學和訪問過台灣的學生與學者也受邀參與。

張俊菲在活動上表示,期盼這群優秀的西班牙學生在台灣留學期間,除了善加利用各種學習機會外,也能感受台灣人民的熱情好客,享受台灣美麗的景緻及豐富的傳統文化。

她衷心祝福所有受獎學生完成學業後,都能成為「台灣青年大使」,協助推動台灣和西班牙之間各層面的合作與交流。

駐西班牙代表處也邀請留學台灣的校友暨「台灣西班牙之家協會」(Casa de España en Taiwán)理事桑坦德(Mario Santander)、「台灣獎助金」獲獎學者巴瑟洛(Gonzalo Barceló)及曾於2021年獲得華語文獎學金的羅德里格斯(María Salomé Rodríguez)與會,向今年度受獎學生分享各自留學台灣的生活經驗與趣聞。

受獎學生除了在聯誼活動中互相認識,也熱切交換行前意見。他們都表示,相當期待去台灣攻讀學位和學習語言,展開留學新生活。(編輯:郭中翰)1120807

7月26日抵任的駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里主持「留學台灣校友會聯誼活動」時致詞,向獲得教育部台灣獎學金和華語文獎學金的學生表達恭喜和期盼。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真  112年8月7日
7月26日抵任的駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里主持「留學台灣校友會聯誼活動」時致詞,向獲得教育部台灣獎學金和華語文獎學金的學生表達恭喜和期盼。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真 112年8月7日
駐西班牙代表處邀請留學台灣的校友暨「台灣西班牙之家協會」(Casa de España en Taiwán)理事桑坦德(Mario Santander),向今年度受獎學生分享在台灣的留學生活經驗與趣聞。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真  112年8月7日
駐西班牙代表處邀請留學台灣的校友暨「台灣西班牙之家協會」(Casa de España en Taiwán)理事桑坦德(Mario Santander),向今年度受獎學生分享在台灣的留學生活經驗與趣聞。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真 112年8月7日
駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里「留學台灣校友會聯誼活動」上,頒發證書給3位獲得教育部台灣獎學金和16位獲得華語文獎學金的受獎學生。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真  112年8月7日
駐西班牙代表張俊菲3日在馬德里「留學台灣校友會聯誼活動」上,頒發證書給3位獲得教育部台灣獎學金和16位獲得華語文獎學金的受獎學生。(駐西班牙代表處提供)中央社記者胡家綺馬德里傳真 112年8月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103