本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開辦以來最大規模國防展舉行 AIT首次組美國館參展

2023/9/14 11:27(9/14 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北14日電)睽違4年的國防工業展今天舉行,外貿協會董事長黃志芳表示,此次吸引10國、近280家企業參展,為開辦來最大規模;AIT處長孫曉雅說,很榮幸首次籌組美國館,盼41家美國企業能與台灣進一步交流。

「2023年台北國際航太暨國防工業展」今天至16日在台北南港展覽館舉行,黃志芳、國防部常務次長黃佑民中將、美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)、經濟部國貿局副局長李冠志及多國駐台代表出席開展典禮。

黃志芳致詞表示,經過4年的引頸期盼,國防展終於在今年盛大回歸,並吸引來自10國、近280家企業展出約1000個攤位,創下開辦16屆以來的最大規模展出;同時也要感謝AIT的支持,美國一直以來都是中華民國台灣最堅實的盟友,AIT更首次籌組美國館參展,帶來具指標性國防及航太趨勢。

黃志芳特別提到,無人機不僅改變了航太產業,更為創新帶來契機、提升商業能力,也給予不對稱作戰的關鍵能力,讓台灣能用有限資源來保護國家安全;此外,台灣半導體電子業的深厚實力,更是推動航太關鍵動能,此次在國防展中連結無人機、半導體、資通訊等產業聯合展出,讓世界看見台灣企業強大的自製研發能力。

孫曉雅說,此次國防展創下歷年來的最大規模,更展現台灣在國防產業上最新的進展,也讓台灣、美國及世界各國夥伴能夠交流。

她表示,很榮幸能夠首次籌組美國館,非常感謝來自美國等41家包括諾斯洛普格拉曼(Northrop Grumman)、洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、無人載具系統協會等公司參與,希望能與台灣進一步交流。

李冠志指出,航太產業關聯性高且具高附加價值,更是國力的指標,經濟部相當重視,將持續就零組件、材料、電池、技術方案等全面推動,並積極配合相關部會,帶來更多的應用與便利。(編輯:郭無患)1120914

2023台北國際航太暨國防工業展14日在台北南港展覽館舉行,美國在台協會(AIT)首次籌組美國館參展,帶來具指標性國防及航太趨勢。中央社記者鄭傑文攝  112年9月14日
2023台北國際航太暨國防工業展14日在台北南港展覽館舉行,美國在台協會(AIT)首次籌組美國館參展,帶來具指標性國防及航太趨勢。中央社記者鄭傑文攝 112年9月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52