本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘發動連署參選2024總統 國民黨謹慎看待冷處理

2023/9/17 14:55(9/18 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(左2)與副手人選賴佩霞(左3)17日赴中選會申請登記為總統副總統選舉被連署人後,前往新北市板橋慈惠宮參拜祈福。中央社記者趙世勳攝 112年9月17日
鴻海創辦人郭台銘(左2)與副手人選賴佩霞(左3)17日赴中選會申請登記為總統副總統選舉被連署人後,前往新北市板橋慈惠宮參拜祈福。中央社記者趙世勳攝 112年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北17日電)鴻海創辦人郭台銘與副手人選賴佩霞今天赴中選會申請登記為總統副總統選舉被連署人。國民黨黨務人士指出,目前還是朝向在野整合方向走,會以冷處理方式,謹慎看待郭台銘的連署。

為爭取獨立參選2024總統,鴻海創辦人郭台銘與副手人選賴佩霞今天赴中選會申請登記為總統副總統選舉被連署人。主流民意大聯盟發言人黃士修表示,聯盟的宗旨是推動在野整合,只要國民黨、民眾黨同意共推一組最強候選人,郭台銘會直接拿政黨推薦門票登記參選,不用再送連署書。

另外,針對國民黨智庫召集人、前立委陳學聖質疑賴佩霞廣州暨南大學學歷真實性,黃士修指出,國民黨主席朱立倫口口聲聲說整合,但國民黨卻對郭台銘、民眾黨總統參選人柯文哲不斷放話攻擊,從未看到國民黨監督民進黨展現同樣的力道,這是整合的誠意嗎,國民黨應回答這個問題。

國民黨發言人楊智伃受訪表示,針對郭台銘獨立參選一事,國民黨已在郭台銘宣布當天正式回應;而有關陳學聖的發言屬於個人發言,不代表國民黨的立場,黨中央不針對個人的發言回應。

國民黨黨務人士指出,國民黨的立場很簡單,就是國民黨有自己的總統參選人,也有嚴明黨紀。郭台銘今天自己也表達如果在野共推人選,他就不會再送連署書,所以目前基本上還是朝向在野整合方向上走,國民黨會以冷處理方式,謹慎看待郭台銘的連署。

黨內人士則表示,郭台銘自從宣布參選後,藍營地方紛紛表達不支持,目前郭台銘的人氣只處在宣布參選後的短期效應,由於副手賴佩霞還有雙重國籍問題,就算郭台銘要選到底,之後也要看連署是否過門檻,以及賴佩霞能否在11月登記前成功放棄美國籍。

黨內人士指出,由於郭台銘對於是否參選設定太多前提,若參選連署的效應無法擴大,最後恐無以為繼,所以國民黨也不用急於一時,目前靜待事態發展,不必針對郭台銘發動緊迫盯人的防守,給予郭陣營有任何反咬造自己聲勢的機會。(編輯:林淑媛)1120917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜訪美赴華府智庫演說 擬對兩岸國防提出3D戰略
172.30.142.58