本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳畜牧司長張經緯將調職 陳駿季:正在處理

2023/9/22 13:47(9/22 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部畜牧司長張經緯。(中央社檔案照片)
農業部畜牧司長張經緯。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北22日電)專案進口雞蛋議題延燒,時代力量立委邱顯智今天質詢指出,外傳負責雞蛋的農業部畜牧司長張經緯將調職;農業部代理部長陳駿季證實,也說「有這件我們正在處理的事情」。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長陳建仁提出專案進口雞蛋專案報告,並備質詢。

專案進口雞蛋相關議題延燒,農業部長陳吉仲以及協助雞蛋專案進口的中央畜產會董事長林聰賢,於19日請辭獲准。

邱顯智質詢時提到,現在外傳,張經緯將調職去農委會特有生物研究保育中心(現已改制為農業部生物多樣性研究所),是否真有其事;陳駿季說,「有這件我們正在處理的事情」。

邱顯智說,現在叫做「一屍三命」,而且折損部長這麼重要的官員;不過,去職不是重點,事情要怎麼解決才重要,建議行政院立即成立專案進口雞蛋爭議行政調查小組,展開專案行政調查。

陳建仁回應時,並未允諾成立,也說這都有一定程序、清清楚楚,可以跟立委報告,而且在採購過程中,所有文件都是齊備的。(編輯:蘇志宗)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建仁:陳吉仲勇於負責敢於承擔 辭意甚堅予以准辭
172.30.142.63