本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德勉勵莊銘淵 發揮工兵精神每天出門拜票

2023/10/18 22:28(10/18 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前中)18日晚間赴新北市永和區,參加信賴台灣之友會永和分會成立大會,進場時受到現場群眾熱情相迎。中央社記者王鴻國攝  112年10月18日
民進黨總統參選人賴清德(前中)18日晚間赴新北市永和區,參加信賴台灣之友會永和分會成立大會,進場時受到現場群眾熱情相迎。中央社記者王鴻國攝 112年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北18日電)民進黨總統參選人賴清德今晚來到永和,他勉勵莊銘淵主動爭取參選,就要發揮工兵精神,每天都要出去走,家家戶戶一一拜票,既然簽了軍令狀,這場選舉一定要選得漂亮。

副總統、民進黨主席賴清德今晚到新北市永和區,與立委參選人莊銘淵出席信賴台灣之友會永和分會成立大會,賴清德致詞時罕見以嚴肅口吻表示,黨中央打破傳統徵召里長參選立委,要求莊銘淵不要辜負黨中央期待。

賴清德表示,大家都想了解為什麼要提名一個里長選立委,原因是莊銘淵願意承擔責任,主動寫信給黨中央表達意願,且地方上很多人都謙辭,黨中央也想「永和可能要反其道而行」,首次打破傳統,提名莊銘淵參選立委。

賴清德表示,莊銘淵要發揮工兵精神,每天家家戶戶拜訪拿出誠意,才有機會當選,每天都出去走,拜訪家戶說政見及抱負,並表示「我不是你的靠山,鄉親才是你的靠山」。

他諄諄指導表示,莊銘淵不能只是一個人走,要有競選團隊一起拜票,要想未來80多天,不論是市場、公園、車站掃街,一定要一遍又一遍,遇到鄉親就要握手拜託,「一定要每天早出晚歸,才有機會,不然這次選舉很難選」。

賴清德表示,這是莊銘淵主動爭取,得到提名就有責任打好選戰,他要求莊銘淵每天都要出門,要靠自己及團隊來拜託鄉親支持。如果票開出不理想,有負黨中央的期待,他連續兩次表示「這是不好的」「這是不好的」。

他強調,莊銘淵一直爭取的,勇敢承擔願在困難選區參選,中央黨部就應支持,既然軍令狀也簽了,一定要全力以赴,他要求莊銘淵的這場選舉一定要選得漂亮。

賴清德先前到三峽祖師廟及廣行宮參香祈福,他致詞時表示,台灣面對的挑戰,不是來自國內、國際,而是來自鄰居,中國的進步及人民可以過更好的日子,也是台灣人去投資、設廠及發展經濟的結果。因此,面對中國的威脅,只有靠自己,就是總統要當選、立委要過半。(編輯:李亨山)1121018

民進黨總統參選人賴清德(後右)18日晚間前往新北市信賴台灣之友會永和分會,為黨籍立委參選人莊銘淵(後左)加油打氣,現場眾人一同振臂齊呼口號,場面熱絡。中央社記者張皓安攝 112年10月18日
民進黨總統參選人賴清德(後右)18日晚間前往新北市信賴台灣之友會永和分會,為黨籍立委參選人莊銘淵(後左)加油打氣,現場眾人一同振臂齊呼口號,場面熱絡。中央社記者張皓安攝 112年10月18日
民進黨總統參選人賴清德(灰色外套者)18日晚間現身新北市信賴台灣之友會永和分會,受到群眾熱情歡迎,支持者紛紛上前與賴清德握手致意。中央社記者張皓安攝  112年10月18日
民進黨總統參選人賴清德(灰色外套者)18日晚間現身新北市信賴台灣之友會永和分會,受到群眾熱情歡迎,支持者紛紛上前與賴清德握手致意。中央社記者張皓安攝 112年10月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.47