本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共和黨眾議員去函美國海軍 促加快對台武器遞交與銷售

2023/10/27 05:52(10/27 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為軍艦發射魚叉飛彈。(圖取自波音公司官網boeing.com)
圖為軍艦發射魚叉飛彈。(圖取自波音公司官網boeing.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓26日專電)美國眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格與外委會印太小組主席金映玉今天去函美國海軍部長戴杜羅,要求海軍加快生產與銷售台灣所需的武器,包括魚叉飛彈與AGM-84增程型距外陸攻飛彈。

美國對台軍售交付遞延,尤其是在中國對台的挑釁行為日益頻繁之際,加上俄烏戰爭爆發,美國大量提供烏克蘭軍援,國會議員多次表達高度關切。

蓋拉格(Mike Gallagher)與金映玉(Young Kim)今天就連袂致函戴杜羅(Carlos Del Toro)要求海軍說明,在美國應當最大程度地武裝台灣,以強化台灣防衛並威嚇中國侵略之際,為何海軍內部官僚主義拖延對台灣的關鍵武器即時生產與交付,破壞防止戰爭的努力。

兩人在信函中,要求戴杜羅在11月8日前以書面說明,包括售台的400枚魚叉飛彈與100套魚叉海防發射系統以及雷達裝置何時能交付;海軍有哪些可以加快飛彈與系統生產並盡快交付給台灣的選項;以及標準對外軍售流程的替代方案有哪些,以便能加快武器的承包、生產與交付。

蓋拉格與金映玉指出,中國擁有340多艘軍艦,是目前世界最大的海軍艦隊。阻止中國入侵台灣,需要將台灣變成豪豬,儲存大量武器也瞄準中國艦隊,並阻止中共解放軍在台灣建立據點。

對此,兩人指出,有效的地面與對空飛彈是反制海軍不可或缺的一部分,並阻止試圖穿越台灣海峽的中共艦艇與登陸艇。美國同意出售給台灣的魚叉飛彈與AGM-84增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER),但海軍推遲飛彈製造合約,對向台灣交付這些武器造成不可接受的不確定性。(編輯:楊昭彥)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48