本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德籲嘉義鄉親支持 延續發展勝利方程式

2023/11/18 14:28(11/18 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)18日出席民進黨總統參選人賴清德與嘉義縣海區立委參選人蔡易餘(前右)聯合競選總部成立大會,向民眾推薦蔡易餘。中央社記者蔡智明攝  112年11月18日
總統蔡英文(前中)18日出席民進黨總統參選人賴清德與嘉義縣海區立委參選人蔡易餘(前右)聯合競選總部成立大會,向民眾推薦蔡易餘。中央社記者蔡智明攝 112年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳、蔡智明嘉義縣18日電)民進黨總統參選人賴清德今天上午出席嘉義縣競選總部成立時表示,這幾年嘉義進步發展的「勝利方程式」,就是民進黨籍縣長及2席立委共同打拚,籲鄉親繼續支持。

賴清德上午分別出席嘉義縣立法委員參選人蔡易餘朴子聯合競選總部成立、立委參選人陳冠廷竹崎聯合競總成立造勢活動,現場包括總統蔡英文、行政院副院長鄭文燦、嘉義縣長翁章梁等人齊聚助選;賴清德進場時,支持者搖旗高喊「凍蒜!」等口號。

蔡總統站台時表示,世界上若講到自由民主的台灣,就會想到台灣的產業、高科技,全球供應鏈都要靠台灣的半導體。全世界都要「上架台灣」,在野黨卻說要「下架民進黨」,這樣有道理嗎?

蔡總統說,賴清德從立委、台南市長,做到行政院長,目前擔任副總統,民進黨執政這幾年來組成的團隊最有經驗、最會做事情。賴清德個人有能力,未來擔任總統繼續帶領台灣,一定會成功。

蔡總統指出,亞太經濟合作會議(APEC)最近在美國舉行,全世界都關注中國有沒有介入台灣的民主選舉,全世界都在呼籲要維護這個區域的和平穩定。守護台灣的民主,延續國家的進步,唯一的選擇就是賴清德。

蔡總統表示,現在的台灣已經是世界的台灣,選對的人,才能讓台灣繼續走對的路,讓賴清德帶領台灣是「全民合」、與世界「全球合」,讓台灣人民團結合作,讓全世界繼續信賴台灣。

賴清德致詞指出,蔡易餘不僅能力好,對地方需求也清楚了解,選民服務或建設樣樣通,是腳踏實地的優質立委;蔡易餘協助衛福部朴子醫院爭取在偏鄉設置東石院區,已核定通過;為學校爭取補助改善廁所老舊問題,打造安全的教育環境。

賴清德表示,陳冠廷為日本公共政策碩士,有專業知識,回台努力增加台灣與日本交流合作,舉辦農產品交流媒合會,將嘉義縣的鳳梨、咖啡等農產品推廣到日本,是具有國際專業好人才;且陳冠廷也牽線微軟到嘉義,培育數位人才,讓農業大縣變科技大縣。

賴清德表示,未來將與蔡易餘、陳冠廷一同完成嘉義縣「6大產業園區」,預計引進6萬多個就業機會。

賴清德說,這幾年嘉義進步發展有「勝利方程式」,就是民進黨籍的嘉義縣長及2席立委一同為嘉義打拚,讓勝利方程式繼續,籲請鄉親支持蔡易餘、陳冠廷,讓民進黨國會過半。(編輯:郭諭儒)1121118

民進黨總統參選人賴清德(前中,揮手者)與嘉義縣山區立委參選人陳冠廷(前右2)聯合競選總部成立大會18日舉行,2人進場時受到鄉親熱烈歡迎。中央社記者黃國芳攝  112年11月18日
民進黨總統參選人賴清德(前中,揮手者)與嘉義縣山區立委參選人陳冠廷(前右2)聯合競選總部成立大會18日舉行,2人進場時受到鄉親熱烈歡迎。中央社記者黃國芳攝 112年11月18日
民進黨總統參選人賴清德(前中)與嘉義縣海區立委參選人蔡易餘(前右)聯合競選總部18日成立,賴清德、蔡易餘牽手高喊口號,展現當選決心。中央社記者蔡智明攝  112年11月18日
民進黨總統參選人賴清德(前中)與嘉義縣海區立委參選人蔡易餘(前右)聯合競選總部18日成立,賴清德、蔡易餘牽手高喊口號,展現當選決心。中央社記者蔡智明攝 112年11月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21