本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳重嘉退黨 民眾黨彰化縣議會黨團未滿月恐解散

2023/11/27 16:25(11/27 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨今年10月在彰化縣議會成立黨團,不過縣議員陳重嘉卻在24日宣布退黨,彰化縣議會民眾黨團恐因此解散。圖為陳重嘉在彰化縣議會問政情形。(彰化縣議會提供)中央社記者吳哲豪傳真  112年11月27日
台灣民眾黨今年10月在彰化縣議會成立黨團,不過縣議員陳重嘉卻在24日宣布退黨,彰化縣議會民眾黨團恐因此解散。圖為陳重嘉在彰化縣議會問政情形。(彰化縣議會提供)中央社記者吳哲豪傳真 112年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)台灣民眾黨今年10月間在彰化縣議會成立黨團,但縣議員陳重嘉卻在24日宣布退黨,陳重嘉拒絕說明退黨原因。因黨團只剩二人,民眾黨彰化縣議會黨團恐在成立未滿1個月而解散。

陳重嘉為前立法委員陳朝容、游月霞的兒子,高中畢業後在瑞士、美國求學,服完兵役後以無黨籍參選彰化縣第17屆議員就當選,18屆至20屆連任成功,其中參選第20屆彰化縣議員時以台灣民眾黨黨籍參選。

陳重嘉把退出民眾黨的公文送到彰化縣議會及民眾黨彰化縣黨部,媒體今天致電詢問陳重嘉本人,但陳重嘉拒訪。

民眾黨彰化縣黨部主任委員張雪如接受媒體電訪時指出,已努力過,但目前未能改變陳重嘉的想法,現在能做的就是要盡快調整腳步。

彰化縣議會公關室主任黃巧嫈接受媒體電訪表示,議會24日收到陳重嘉退黨公文,上面註明公文即日生效,也因為陳重嘉退出民眾黨,黨團設置辦法規定若少於三人議會將收回對黨團每月新台幣1萬元的補助款及黨團辦公室。

民眾黨在彰化縣議會原有張雪如、陳重嘉2名議員,今年無黨籍議員陳銌銌也入黨,民眾黨10月26日宣布彰化縣議會民眾黨團成立,民眾黨主席柯文哲也到場見證,致詞強調這是民眾黨跨出台北市的一大步。

陳重嘉雖然加入民眾黨,但民眾黨總統參選人柯文哲10月14日在彰化溪湖鎮舉辦開講活動時,溪湖鎮出身的陳重嘉沒有出席活動;柯文哲彰化競選總部11月12日成立時,陳重嘉也一樣未出席競總成立大會。(編輯:戴光育)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳梅壽婉謝 民眾黨不分區第22名替換為蔡豐州
172.30.142.91