本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指卡大巨蛋 柯文哲:是民進黨政府硬卡1年10個月

2023/12/4 22:25(12/4 22:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北4日電)國土署指大巨蛋卡蛋的是柯市府。民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,他處理完大巨蛋防火避難問題後,民進黨政府硬卡1年10個月,直到他市長卸任才給過,並批評民進黨政府厚顏,為政黨鬥爭不顧人民權益。

台北大巨蛋球場3日迎接首次正式賽事,國民黨總統參選人侯友宜感嘆大巨蛋一拖8年,遭疑暗諷柯文哲。柯文哲競選總幹事黃珊珊今天說,這8年台北市府讓國民黨任內不按圖施工的遠雄,重新回到按圖施工,大巨蛋經內政部安全避難審查,光第一次審查就耗時3年,去年變更時,中央政府又卡1年。

不過內政部國土管理署今天透過新聞稿表示,大巨蛋攸關全民安全,須慎重把關,但柯市府將大巨蛋視為弊案後停工5年,又因地下避難層認定問題延宕近8個月,真正卡蛋的其實是當時的柯市府。

柯文哲今晚在臉書指出,這兩天大巨蛋開幕,他要謝謝「世界全壘打王」王貞治到大巨蛋開球,王貞治還表示大巨蛋是亞洲具有指標性的巨蛋,並感謝韓國隊教練、球員對大巨蛋的稱讚。

柯文哲也回顧剛上任台北市長追查的五大弊案,除了任內努力解決大巨蛋的防火安全問題,爭取營收分潤,也討回美河市、松菸文創台北市府收益,並讓雙子星重新招商、三創追回場地費,都是鐵錚錚的事實。

柯文哲表示,那些人被判刑、那些人是什麼政黨,網上一查都有。

柯文哲表示,他處理完大巨蛋防火避難問題後,民進黨政府硬要卡1年10個月,直到他市長卸任才給過,其實他很好奇,民進黨政府為什麼可以這麼厚顏,為了政黨鬥爭不顧人民權益。

柯文哲表示,台灣還有很多問題,缺電、缺水、缺工、少子化、勞保破產等危機,如果所有政治人物都把選票當作唯一的KPI,只想著先當選再說,台灣就難以邁向真正的正常國家。

柯文哲呼籲,2024一定要打破藍綠兩極惡鬥,人民才能享有安居樂業的永續未來。(編輯:蘇龍麒)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
趙怡翔投書質疑國防政策 藍:惡意扭曲
172.30.142.62