本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋首賽 侯友宜嘆:為何不能早點完成 一拖就8年

2023/12/3 23:30(12/4 22:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
圖為國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北3日電)台北大巨蛋球場今天晚間舉辦首場正式比賽。國民黨總統參選人侯友宜在臉書發文、意有所指地說,喜悅同時也不禁感嘆,大巨蛋為何不能早點完成,一拖就8年,「只會提出問題、甚至製造問題永遠無濟於事」。

台北大巨蛋球場今天迎接首次正式賽事,亞洲棒球錦標賽上演台韓大戰,台灣終場以4比0擊敗韓國。

侯友宜晚間在社群網站臉書(Facebook)發文慶祝勝利並表示,今晚比賽場地就在大家期待已久的大巨蛋,許多資深球迷可能都記得,32年前中華職棒總冠軍龍獅大戰,大家在風雨中喊「我們要巨蛋」,32年後的今天,不但終於期待成真,更迎來世界級賽事,讓全世界看到台灣。

侯友宜指出,在喜悅同時也不禁感嘆,這座受到全民期待的大巨蛋,為何不能早點完成,甚至被冠上5大弊案之首後,一拖就拖過8年;這段時間,停工的大巨蛋矗立在市中心,彷彿停滯的時空,本應到來的繁華、早該實現的期待,都差點無法成真。

侯友宜也說,感謝國民黨籍台北市長蔣萬安,只用1年就證明為政者的魄力與執行力,在治理城市有多關鍵,尤其只會提出問題、甚至製造問題永遠無濟於事,解決民眾需求才是最重要的事。

對於侯友宜的稱讚,蔣萬安也在貼文底下留言說,謝謝最務實、有魄力、有執行力的侯市長,台北市政府團隊會繼續努力,以民為念,面對問題,解決問題,為人民的福祉打拚。(編輯:楊凱翔)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202