本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜嘆大巨蛋拖8年 黃珊珊:搞清楚爛攤子誰留下

2023/12/4 12:20(12/4 22:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民眾黨總統參選人柯文哲的競選總幹事黃珊珊。(中央社檔案照片)
圖為民眾黨總統參選人柯文哲的競選總幹事黃珊珊。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北4日電)國民黨總統參選人侯友宜感嘆大巨蛋一拖8年,外界認為這是在暗諷民眾黨總統參選人柯文哲,柯文哲競選總幹事黃珊珊今天回應,台北市政府從馬英九到郝龍斌,16年生不出巨蛋,卻怪罪柯文哲,爛攤子是誰留下搞清楚再說。

台北大巨蛋球場昨天晚間舉辦首場正式比賽,侯友宜在臉書發文,意有所指地表示,喜悅同時也不禁感嘆,大巨蛋為何不能早點完成,一拖就8年,「只會提出問題,甚至製造問題,永遠無濟於事」。

民眾黨不分區立委被提名人黃珊珊、黃國昌、邱慧洳今天舉行司法改革記者會,提出民眾黨司法改革政見,並於會後接受媒體聯訪。

對於侯友宜發文大巨蛋一拖8年,黃珊珊回應,這8年台北市政府讓國民黨任內不按圖施工的遠雄,重新回到按圖施工,大巨蛋經過內政部安全避難審查,光第一次審查就耗時3年,去年變更時中央政府又卡1年,如果不是前面留下這麼多爛攤子,「需要花這麼多時間重新審查嗎?」

黃珊珊指出,台北市政府從馬英九到郝龍斌,16年生不出一顆蛋,卻怪罪執政台北市政府8年的柯文哲,若侯友宜不清楚,去查就知道大巨蛋案已經20年,「爛攤子是誰留下,請他(侯友宜)去搞清楚再說」。

黃珊珊提到,大家都在執政,新北市政府有許多工程與台北市政府相關,如環狀線、八里污水廠等,也沒把工程做完,但柯陣營沒有把這些工程拿出來說,況且在野黨應監督執政黨,怎麼是在野黨互相監督。

談及近來柯文哲民調下滑,黃珊珊說明,選戰還有40天,時間還很長,這2天民眾黨的內參民調,「柯盈配」大概維持25%到27%支持度,「侯康配」也差不多,「賴蕭配」還維持在3成左右,這也是未來40天要努力的地方。

黃珊珊強調,民眾黨的黨公職非常少,選戰打到現在剩下40幾天,還能維持3分天下,就顯示人心思變。(編輯:張若瑤)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.200