本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高端疫苗合約公開 綠:證明在野黨過去質疑不正確

2024/1/17 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北17日電)衛福部疾管署昨天公布衛福部與高端公司簽署的疫苗合約,民進黨立委今天表示,合約公布後,清楚呈現沒有在野黨所渲染的保密30年這件事,在野黨檢視後確認沒有問題,也應對外說明清楚,過去的質疑是不正確的。

民進黨立法院黨團副書記長洪申翰表示,藍白兩黨之前一直渲染高端合約要保密30年,民進黨強調非常多次,這是一個非常大的扭曲和誤解,現在合約公布後,已清楚呈現根本沒有合約保密30年這件事,而是5年,在衛福部與高端公司積極協商後已提前公開。

洪申翰指出,之前衛福部協調高端公司公開合約,因為在契約關係中,衛福部是坦蕩蕩的,基於這樣的精神下,盡量來協調疫苗公司來公開合約。

洪申翰說明,藍白兩黨一定還會盡力在裡面找文章、做文章,民進黨都尊重,就盡量檢視,檢視完確認沒有問題後,在野黨可以跟群眾講明清楚,過去的許多質疑是不正確的,沒有必要的,讓專業的問題回歸專業。

民進黨立委許智傑則強調,疫苗採購不分廠商都有保密協定,AZ、莫德納等疫苗的價格也都沒有公開,政府回應民意協調公布高端疫苗採購合約就是希望化解爭議,也希望有心人士別再惡意影射抹黑,風波到此為止。(編輯:張若瑤)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高端疫苗簽約與EUA遭質疑 薛瑞元:要看良辰吉日嗎
172.30.142.101