本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德高雄參香發福袋 祈求國泰民安、國運昌隆

2024/2/14 14:29(2/14 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統當選人賴清德(前右3)14日至高雄鳳山五甲龍成宮參香並發放福袋,致詞時感謝高雄鄉親在選舉時的相挺,也祈求國泰民安、國運昌隆。中央社記者林巧璉攝  113年2月14日
總統當選人賴清德(前右3)14日至高雄鳳山五甲龍成宮參香並發放福袋,致詞時感謝高雄鄉親在選舉時的相挺,也祈求國泰民安、國運昌隆。中央社記者林巧璉攝 113年2月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄14日電)民進黨總統當選人賴清德今天至五甲龍成宮、覆鼎金道德院參香並發放福袋,賴清德說,祈求風調雨順、國泰民安,更祈求神明保佑國運昌隆、百業興隆,士農工商都繁榮發展。

賴清德在高雄參香首站先抵達五甲龍成宮,排隊領福袋人潮蔓延近1公里,參拜後廟方致贈彩竹畫家陳天才的畫作給賴清德。

賴清德致詞時說,今天初五非常高興到高雄參香,除了祈求媽祖保佑台灣國泰民安,也要感謝高雄人在此次選舉的大力支持,不只讓自己成功當選總統,更讓民進黨推出的8席立委全都高票當選。

賴清德致詞後立即發放新年福袋,因人潮眾多,為加快發放速度,過程採取不拍照、不握手等方式,隊伍中一位年長婦人接過賴清德手中的福袋後,用手指點了一下賴清德的手,此一舉動惹笑賴清德。

賴清德結束龍成宮行程後,隨即趕往覆鼎金道德院,他在道德院致詞時再度向在場民眾致謝,他說,如果沒有大家的支持自己無法順利高票當選,民進黨提名的8席立委更無法順利進入立法院,新的一年祝福大家身體健康、家庭美滿幸福、龍年行大運。

賴清德發放福袋時不少民眾大喊「總統好」、「總統我愛你」。高雄市長陳其邁致詞時也不忘推銷黃色小鴨活動,陳其邁說,今天是情人節,小鴨將出遊快閃,兩隻小鴨會親親,歡迎大家到愛河走走,感受高雄10年來的蛻變。(編輯:張銘坤)1130214

總統當選人賴清德(穿西裝者)14日至高雄鳳山五甲龍成宮參香並發放福袋,為加快發放速度,過程採取不拍照、不握手等方式。中央社記者林巧璉攝  113年2月14日
總統當選人賴清德(穿西裝者)14日至高雄鳳山五甲龍成宮參香並發放福袋,為加快發放速度,過程採取不拍照、不握手等方式。中央社記者林巧璉攝 113年2月14日
總統當選人賴清德(前右4)14日在高雄市長陳其邁(前右3)、民進黨立委許智傑(前右2)、林岱樺(前右)等人陪同下,至鳳山區五甲龍成宮參香。中央社記者林巧璉攝  113年2月14日
總統當選人賴清德(前右4)14日在高雄市長陳其邁(前右3)、民進黨立委許智傑(前右2)、林岱樺(前右)等人陪同下,至鳳山區五甲龍成宮參香。中央社記者林巧璉攝 113年2月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62