本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

租客遭冒領租屋補助 國土署:一定追究冒領人刑責

2024/2/24 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北24日電)有網友近日在網路論壇po文質疑房東利用個資冒領租屋補助。內政部國土管理署今天表示,個案疑似違法冒用他人資料,偽造不實租賃契約,詐領中央擴大租金補貼,一定追究相關冒領人的刑事責任。

有網友在網路論壇以「房東a走我的租屋補助」為題發文指出,她申請租屋補助一直沒有審核通過,經詢問後雖審核通過,但查詢卻發現補助款匯進房東戶頭,讓她超傻眼。

國土管理署今天透過新聞稿表示,經審查人員與這位疑似被房東利用個資的民眾聯繫查證後,已採取停止租金補貼撥款的因應措施,並循管道移送政風單位及法務部廉政署依法究辦,後續若查證屬實也將追回遭溢領補貼款項。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國土管理署嚴正呼籲,請少數有心人士勿以身試法,並強調不容少數人使用卑劣手段,辜負政府照顧租屋族群的美意。國土署指出,若民眾如無租賃事實,千萬別犯法冒名詐領,讓自己後悔的事。

國土管理署提醒,租屋族只要符合申請條件且有租賃房屋之事實,皆可隨時提出申請,不再有一定期限內申請的限制,尤其是18歲剛成年的年輕租屋族,千萬要隨時留意自己的證件是否遭他人冒用或詐騙,也不要輕易信任可以多領租金補貼的詐騙話術。(編輯:郭無患)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56