本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

召委選舉藍綠傾向自提 黃國昌:改革比位子重要

2024/2/24 14:06(2/25 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北24日電)立法院29日將舉行各常設委員會的召委選舉,國民黨團、民進黨團傾向自提人選。民眾黨團總召黃國昌今天表示,改革比位子重要,尊重藍綠兩大黨團決定,期待未來在委員會朝野能理性討論、良性合作。

第11屆立法院已在20日開議,並將在29日舉行8個常設委員會的召委選舉,外界關注各常設委員會的召委人選。

國民黨團書記長洪孟楷今天透過臉書表示,他認為召委不需禮讓,但可以適時採納各立委意見排議程,尤其是重大的法案審議,包括吹哨者保護法、不在籍投票、人工生殖法等相關法案早日審查。

民進黨團幹事長吳思瑤日前也表示,民進黨團穩健布局召委選舉,目前為止沒其他政黨表達要跟民進黨在召委選舉合作,「我們就走自己的路」。

對於國民黨團、民進黨團傾向自提召委人選,黃國昌今天回覆媒體提問時表示,召委選舉問題這兩週不斷被問及,他再次重申民眾黨團立場,是改革比位子重要。

黃國昌表示,民眾黨團尊重藍綠兩大黨團決定,期待未來在委員會中朝野能共同理性討論、良性合作,回應新民意,完成重要的改革。(編輯:郭無患)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45