本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內政部防詐宣導素材有柯文哲競選音檔 陳建仁:一定要檢討

2024/3/8 17:28(3/8 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁。(中央社檔案照片)
行政院長陳建仁。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北8日電)國民黨立委陳菁徽今天在立法院會質詢時爆料,指內政部提供的反詐宣傳雲端資料夾中,裡面竟然有民眾黨主席柯文哲競選總統時的音檔。陳菁徽質疑,到底是指柯文哲是防詐教材,還是暗示柯文哲是詐騙集團。

行政院長陳建仁備詢時聽到音檔感到詫異,表示「嚇了一跳」,並指一定要好好檢討。內政部長林右昌則表示,看起有些怪怪的,「容我們查一下」。

立法院今天繼續進行施政總質詢。陳菁徽質詢指出,內政部提供給衛福部的反詐宣傳資訊宣傳素材,其中一個網站資料夾點進去,什麼影片也沒有,另一個資料夾裡雖有百工百業拍攝的30秒短片,但很容易誤刪,質疑可能會出現資安風險。

陳建仁說,這應該要改進,會請打詐辦公室好好檢討。

陳菁徽爆料,這個反詐騙網頁其中一個資料夾,有數十個柯文哲競選總統時的錄音檔。陳菁徽也當場播放兩個音檔,分別是柯文哲以中文和台語闡述若當選總統,將積極改善台灣缺水、缺疫苗、缺雞蛋問題。

陳菁徽說,她第一時間聽到這個音檔嚇了一跳,但應該不是政府暗指柯文哲是正面教材或負面教材,甚至是詐騙集團。

陳建仁表示,「我也嚇了一跳」,一定要好好檢討內政部宣導詐騙資料檔。

林右昌備詢時表示,「容我們查一下,因為這看起來怪怪的」,了解以後再回報。(編輯:蘇龍麒)1130308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳建仁:電價調整會考慮民生物資 不要緊張
172.30.142.92