本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

319槍擊案20年 陳水扁:不是重查而是結案

2024/3/19 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)319槍擊案今天滿20年,前副總統呂秀蓮認為真相不明,希望重啟調查。不過,前總統陳水扁今天說,歷經馬、蔡2位不分藍綠的政府總共16年的重新調查,如有新事實新證據,早就吵翻天了,「不是重查,而是結案」。

2004年大選投票前夕,當時的總統陳水扁、副總統呂秀蓮在台南車隊掃街時,遭槍擊受傷。

前副總統呂秀蓮今天赴立法院陳情,她提出4訴求,希望立法院依據「319槍擊事件真相調查特別委員會條例」重啟調查,同時盼敦促法務部重新調查,追究過去20年的司法怠惰。

不過,陳水扁下午透過官方Line帳號發文「319槍擊案20週年阿扁有話要說」,他認為,不是沒有重查,而是重查16年了。

陳水扁說,歷經前總統馬英九、總統蔡英文2位不分藍綠的政府總共16年的重新調查,特別是藍營的8年執政,如有新事實新證據,早就吵翻天了。

陳水扁認為,若有新事證,就請向社會說明大致的進度,若無新事證,也該結案了;他說,319槍擊案20週年,身為受槍擊被害人,他微弱心聲是「不是重查,而是結案!」(編輯:謝佳珍)1130319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74