本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲麥寮體驗洗蔥 指應鬆綁農業外籍移工規定

2024/4/10 12:09(4/10 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨主席柯文哲(左)10日到雲林縣麥寮鄉霄仁厝種蔥大盤包裝場體驗洗蔥、綁蔥,瞭解農業發展情況。中央社記者蔡智明攝  113年4月10日
民眾黨主席柯文哲(左)10日到雲林縣麥寮鄉霄仁厝種蔥大盤包裝場體驗洗蔥、綁蔥,瞭解農業發展情況。中央社記者蔡智明攝 113年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明雲林縣10日電)民眾黨主席柯文哲今天到雲林縣麥寮鄉霄仁厝體驗洗蔥、綁蔥,他指出台灣農業特殊環境難以全面機械化,政府要鬆綁農業外籍移工工作時地規定,人力才能充分使用。

雲林麥寮鄉長補選將於4月13日舉行,民眾黨推出林宜豊參選,柯文哲在上週五展開雲林Long stay輔選行程,今天上午拜會麥寮霄仁厝種蔥大盤包裝場體驗洗蔥、綁蔥,瞭解農業生產面臨的問題。

柯文哲與種蔥大盤商陳健邦對談時談到農糧產業外籍移工問題,他舉例說到玉井芒果農1年缺工才1個月,各種農產需要工人的時間不同,移工可以全台跑,採完芒果再去做其他的農務。

柯文哲指出,國家相關農業外籍移工法令要靈活,不要限制工作地點與時間,人力才能充分使用,他要叫黨內立法委員去質詢修法,並成立移工人力調度中心。

柯文哲洗蔥時體會不是所有的農作工作都能用機械取代,不過他認為再過幾年人工智慧加機械手臂可以將洗蔥、綁蔥自動化。

柯文哲說,台灣是小農經濟,不像歐美那種經濟規模可以機械化,要完全機械化也沒辦法;台灣農業有自身的特殊問題,傳統產業升級是要按照實際情況,才可達到相對優勢。

麥寮鄉長補選民眾黨推出林宜豊、國民黨提名由綠轉藍的許志豪、前鄉長許忠富以無黨籍參選,還有無黨籍親綠議員許留賓,呈現四腳督局面。(編輯:謝雅竹)1130410

民眾黨主席柯文哲(右)到雲林Long stay為黨提名的麥寮鄉長補選候選人林宜豊(左)輔選,10日上午拜會麥寮霄仁厝種蔥大盤包裝場,瞭解農業生產面臨的問題。中央社記者蔡智明攝  113年4月10日
民眾黨主席柯文哲(右)到雲林Long stay為黨提名的麥寮鄉長補選候選人林宜豊(左)輔選,10日上午拜會麥寮霄仁厝種蔥大盤包裝場,瞭解農業生產面臨的問題。中央社記者蔡智明攝 113年4月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96