本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

薛富盛:520後回歸學校 不續任環境部長

2024/4/17 09:26(4/17 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院社環委員會17日邀請環境部長薛富盛(圖)專題報告並備質詢。薛富盛會前接受媒體聯訪表示,預計520之後將回學校,擔任教學與研究工作,繼續教育英才。中央社記者郭日曉攝 113年4月17日
立法院社環委員會17日邀請環境部長薛富盛(圖)專題報告並備質詢。薛富盛會前接受媒體聯訪表示,預計520之後將回學校,擔任教學與研究工作,繼續教育英才。中央社記者郭日曉攝 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北17日電)總統當選人賴清德的內閣人事已陸續公布3波,然而環境部仍未有風聲。環境部長薛富盛表示,日前已向賴清德表達將回到學校擔任教學與研究工作,繼續教育英才。

立法院社環委員會今天邀請環境部、經濟部、行政院國家永續發展委員會就「限塑政策執行成效,及家戶與一般事業廢棄物減量之檢討與策進作為」進行專題報告,並備質詢。

環境部長薛富盛

薛富盛小檔案

生日:1959年8月22日

學歷:美國康乃爾大學材料科學與工程學系博士

現職:
國立中興大學校長(2023年7月31日將卸任)
國立中興大學終身特聘教授

授課領域:電子顯微鏡原理、實用電子顯微鏡

研究專長:電子顯微鏡、奈米技術、顯示器材料、薄膜技術、燃料電池

經歷:
國立中興大學工學院院長、材料科學與工程學系所-系主任、所長
國立中興大學研究發展處研發長
財團法人大學入學考試中心基金會董事長
台灣中部科技學園區產學訓協會理事長
國科會工程處材料工程學門召集人
國科會「中央政府科技發展」智庫委員
中國工程師學會台中分會理事長

看更多
關閉
會前接受媒體聯訪時表示,之前已與總統當選人賴清德見面,表達現在是借調期間,預計520之後將回學校,明年1月31日將滿65歲,就個人生涯規畫會在中興大學延退,而根據國立大學的規定,延退就不能借調,因此決定將回到學校擔任教學與研究的工作。

薛富盛表示,特別感謝總統蔡英文、行政院長陳建仁給他機會,能到環境部接受歷練,這些經驗也豐富他的人生;未來回到學校教育英才,可以對台灣有更大的貢獻。

薛富盛也感謝環境部員工在過去一段時間,推動業務有很大的協助,另外還有各部會的幫忙,讓行政團隊就環境議題有不錯的進展;也期許未來的環境部長,能秉持環境的使命持續推動2050淨零、資源循環、環境永續的工作。(編輯:李錫璋)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86