本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬習二會 夏立言:習近平傳達兩岸一國訊息給賴政府

2024/4/17 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)前總統馬英九日前率團訪問中國大陸,並與中共總書記習近平進行「馬習二會」,國民黨副主席夏立言今天表示,習近平透過馬英九訪問,想傳達諸如中華民族、兩岸一國等訊息給未來的賴政府。

夏立言今天下午與媒體茶敘,談到這次的馬習二會,夏立言說明,馬英九與習近平相隔多年再見面,身分不同了,但第一次馬習會時,並沒有聯合聲明、新聞稿或記者會,馬英九只是想搭橋,讓後面的總統可以順著走,可惜沒做成。

夏立言認為,習近平透過這次馬英九訪問,想傳達諸如中華民族,兩岸一國等訊息給未來的賴政府。談到黨主席朱立倫是否也需出訪中國大陸,與習近平見面,夏立言則回應,時機成熟為什麼不見,但目前沒有任何規劃。

夏立言指出,國民黨是台灣最大反對黨、立法院最大政黨,在社會上是不可忽視的力量,「習近平當然會想見我們」,至於馬英九見了習近平,朱立倫是否會吃味,夏立言坦言,不會,為什麼會吃味。

此外,現場媒體詢問,是否還有必要再舉辦國共論壇,夏立言解釋,這真的還要想想有沒有這個必要,現在先把手上要辦的活動如海峽論壇做好,海峽論壇已是蠻大的規模,過去朱立倫也去過,所以要互動,其實有很多機會。(編輯:蘇志宗、張若瑤)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中德領導人會面 習近平:雙方合作不是風險是保障
172.30.142.114