本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南民眾巴克禮教會聚集 聲援反國會濫權

2024/5/23 21:49(5/23 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南東門巴克禮紀念教會23日晚間舉辦公民講堂活動,吸引聲援「我藐視國會」串聯活動的民眾到場。中央社記者楊思瑞攝  113年5月23日
台南東門巴克禮紀念教會23日晚間舉辦公民講堂活動,吸引聲援「我藐視國會」串聯活動的民眾到場。中央社記者楊思瑞攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南東門巴克禮紀念教會今天晚間公民講堂時間辦理為台灣禱告會,安排講師宣講參加抗爭活動注意事項及聲援反國會濫權方法,吸引不少民眾自發前往,自備道具表達理念與心聲。

立法院明天續審國會改革法案,民團發起串連北中南遍地開花反制活動,台南東門巴克禮紀念教會今晚在大禮拜堂舉行公民講堂活動,除了不少教友前往參加,也吸引大批聲援「我藐視國會」串聯活動的民眾,有些人帶著自製標語及看板,表達自己理念。

講堂活動邀請講師分享參加抗爭活動注意事項,並提供相關資源給想要到台北市青島東路參加活動民眾,無法親身前往參加者,也能透過聲援及捐款等方式表達支持。

一名女子帶著多年前參加太陽花學運時使用的黃絲帶到場,她告訴中央社記者,看到立法院最近亂象相當憂心,一定要站出來喊出訴求,捍衛公民權利。

另名到場男子則說,國民黨立委最近在做的東西缺少討論,且讓人感覺越權,讓人擔心這些法條通過後未來會不會回到戒嚴時代,因此自己製作寫有「我藐視國會」手拿板,還特地到花店買了一朵「太陽花」,表達對活動的聲援。(編輯:黃世雅)1130523

台南東門巴克禮紀念教會23日晚間舉辦公民講堂活動,有民眾帶著多年前參加太陽花學運黃絲帶,自發前往聲援「我藐視國會」活動。中央社記者楊思瑞攝  113年5月23日
台南東門巴克禮紀念教會23日晚間舉辦公民講堂活動,有民眾帶著多年前參加太陽花學運黃絲帶,自發前往聲援「我藐視國會」活動。中央社記者楊思瑞攝 113年5月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104