本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「我藐視國會」串聯行動 澎湖不缺席民眾聲援

2024/5/24 21:18(5/24 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國會職權修法全台關注,各地民團24日響應「我藐視國會」串聯行動發起集會活動,號召民眾站出來表達立場訴求,澎湖縣也不缺席,民眾自發性冒雨參加,強調「沒有討論、不是民主」。中央社  113年5月24日
國會職權修法全台關注,各地民團24日響應「我藐視國會」串聯行動發起集會活動,號召民眾站出來表達立場訴求,澎湖縣也不缺席,民眾自發性冒雨參加,強調「沒有討論、不是民主」。中央社 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣24日電)「我藐視國會」全台串聯行動,澎湖也不缺席,今天晚間馬公相對公園有逾30名民眾在雨中集合,手持標語表達反對黑箱立法與國會擴權。

公民團體發起「我藐視國會」全台串聯行動,逾30名澎湖縣民眾今天也響應,在馬公相對公園高舉「沒有討論不是民主」、「民主倒退 公民搶救」等標語,抗議立法黑箱作業及國會擴權。

前民進黨澎湖縣黨部執行長冼義哲協助支援串聯行動,他表示,這次集會是要提醒社會各界,「民主不能被粗暴表決和黑箱作業摧毀」,並以接力宣講、共同討論進行,用柔性方式聲援台北的抗議活動,同時呼籲無法參與立法院集結者,也可打電話給藍白立委抗議,表達反對黑箱立法、國會濫權的訴求。

冼義哲表示,太陽花10年後的此時,澎湖比過往更需要「行動在地化」,藉此讓大家從一海之隔、注視螢幕的焦慮化為實際力量。(編輯:謝雅竹)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
8萬人抗議國會職權修法 民團提6方案反制三讀
172.30.142.82