本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

覆議案21日表決 吳思瑤:不會杯葛也盼順利進行

2024/6/20 11:59(6/20 12:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北20日電)行政院針對立法院職權修法案提出覆議,立法院21日院會將表決。民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天表示,希望覆議案投票能順利進行,不會有任何惡意杯葛,也呼籲在野黨立委明天一起確保覆議案投票順利。

立法院19、20日舉行全院委員會,審查行政院針對國會職權修法提出的覆議案,邀請行政院長卓榮泰說明,21日立法院會將投票表決。

吳思瑤今天在立法院議場前接受媒體訪問,對於立法院21日將表決覆議案等議題,提出相關說明。

吳思瑤說,民進黨團守護議場,讓覆議案投票順利進行,絕對循相關議事規則,不會有任何杯葛行徑,黨團已多次說明,而且黨團會固守議場,讓整個投票能夠順利進行,依循規則,不會有任何惡意杯葛。

至於在立法院外關心覆議案發展的民眾,吳思瑤指出,呼籲場外兩方不同意見的民眾,台灣是多元社會,關心覆議案進行的公民朋友,都有權利站上街頭,進行自由意志的表述。

吳思瑤說,希望大家都是理性、冷靜、彼此尊重,有討論才有民主、有包容才有民主,她對台灣公民社會有高度信心,也呼籲在野黨立委明天一起確保覆議案投票順利進行,各黨都有責任。(編輯:郭無患)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國會職權修法覆議案21日表決 民團續集結立院外訴求反濫權
172.30.142.66