本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國土計畫新制明年上路 連江國土功能分區圖率先通過

2024/6/25 13:28(6/25 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於連江縣北竿鄉的「芹壁」聚落。(中央社檔案照片)
圖為位於連江縣北竿鄉的「芹壁」聚落。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北25日電)國土審議會今天審議通過連江縣國土功能分區圖,也是全國率先經審議通過的縣市。國土署說,會持續與社會大眾溝通,請地方政府在6月底前,如期將縣市國土功能分區圖提交內政部審議。

內政部國土管理署透過新聞表示,內政部今天召開國土計畫審議會第29次會議,審議「連江縣國土功能分區圖草案」及「原民農4劃設原則」。

國土署說,針對連江縣政府依行政院所核定的北竿機場擴建案用地需求,在會中提案新增劃設城鄉發展地區第2類之3,經與會委員充分討論後同意劃設,全案原則同意通過。

國土署指出,連江縣政府是全國率先經內政部國土計畫審議會審議通過的縣市國土功能分區圖。內政部後續將持續按期程審議金門及花蓮縣國土功能分區圖,近期內政部已陸續拜訪縣市,會持續與社會大眾溝通、廣徵意見。

國土署說,請地方政府在今年6月底前,如期將縣市國土功能分區圖提交內政部審議,以銜接明年即將上路的國土計畫新制。

另外,國土署表示,國審會同時就原民農4劃設的審議原則進行討論,今天的結論也將作為後續內政部國土計畫審議會審議各直轄市、縣市國土功能分區圖草案的原則,以優先保障原住民族既有建物合法,維護居住權利及產業發展需求。(編輯:楊凱翔)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92