本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨推年輕女性政治培力營 鼓勵投入公共事務

2024/7/11 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北11日電)民進黨表示,8月將舉辦「女性政治培力營」,營隊邀請年輕女性公職分享第一手經驗,並模擬選舉團隊運作演練,親自帶領學員學習政治實務技巧,培力更多年輕女性加入政治工作行列。

民進黨性平部主任李晏榕、發言人韓瑩今天舉行「民主X性平:下一個世代的女性政治培力營」發布記者會。民進黨副秘書長楊懿珊、新北市議員山田摩衣、顏蔚慈、鄭宇恩與南投縣議員沈夙崢出席分享自身經歷,鼓勵年輕女性積極投入公共事務與政治參與。

民進黨表示,這次營隊以「性別與民主議題深化」、「模擬選舉團隊運作」、「生活即政治」為主題,將於8月31日、9月1日在台中福華飯店舉辦,透過民進黨內年輕女性公職第一手經驗分享,以及選舉團隊任務的實際演練,帶領學員認識政治圈,討論政治、性別平等與生活間的連結,培力更多年輕女性加入政治工作行列。

李晏榕說明,這次暑假的民主與性平營隊,是目前眾多政黨中,首度結合政治與性平作為主題所舉辦的營隊。以年輕女性參政面臨的各種情境為主軸設計營隊課程,邀請民進黨內超過15位從南到北的年輕女性公職人物分享,並結合模擬選舉團隊運作演練,親自帶領學員學習政治實務技巧。

李晏榕表示,除了第一手的政治實務經驗分享,營隊也安排台灣與國際大型NGO(非政府組織)的講者分享,接軌國際與台灣本土現況,給學員更寬廣視野。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊懿珊指出,近幾年在街頭倡議現場,愈來愈多優秀且有論述能力的年輕女性投身公共事務,參與營隊對初踏入公共事務領域的年輕人是很好起點,透過營隊啟蒙、認識前輩、與同儕共同分享經驗,藉此鼓勵更多女性參與政治,並培力年輕女性人才,這是民進黨一直以來堅守的價值與理念,也是民進黨持續努力的方向。

李晏榕提到,營隊相關報名已發布在性平部的社群,報名至7月31日截止,歡迎對政治工作有興趣18歲至30歲的年輕女性,報名參加。(編輯:張若瑤)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85