這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7年級滿滿回憶 史萊姆的第一個家還在更新

最新更新:2017/04/19 11:19

網友對已有20年歷史的網站「史萊姆的第一個家」還在持續更新內容感到嘖嘖稱奇,稱說可以申請聯合國人類文化遺產。(圖取自史萊姆的第一個家網站www.slime.com.tw)
網友對已有20年歷史的網站「史萊姆的第一個家」還在持續更新內容感到嘖嘖稱奇,稱說可以申請聯合國人類文化遺產。(圖取自史萊姆的第一個家網站www.slime.com.tw)

(中央社網站)7年級生童年回憶「史萊姆的第一個家」至今20年了,在智慧型手機、社群平台、App當道的今天,有網友對於它還在持續更新內容感到嘖嘖稱奇,笑說「可以申請聯合國人類文化遺產嗎?」

網友19日在PTT發文問史萊姆的第一個家為什麼還在,並附上該網站網址,網友說這網頁看起來像上個世紀的網頁,這麼復古的網頁目前還在持續更新內容,「他(史萊姆的第一個家)到底是誰....」。

網友說「無名小站、台北林克掛了,PC已經不附磁碟機,光碟機也變雞肋了」,而CRT(陰極射線管)螢幕也絕跡了,但「史萊姆的第一個家」還在運作,「可以申請聯合國人類文化遺產嗎?」

貼文勾起許多人的童年回憶,鄉民說它是「小學電腦首頁」、「小時候電腦課都在(上面)打電動」、「找軟體時永遠不會忘記史萊姆」、「太扯了,還每天更新」,也有網友藉此篇貼文分享當時流行的各種網站,如「果果之都」、「尋夢園」、「地窖」等。

最後則有網友表示這是「時代的眼淚」,「感動,站長一定比尋常人還要執著。」更希望史萊姆再戰10年。1060419

地機族