本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

直播對嘴唱流行歌 臉書推音樂新功能

2018/6/6 09:07(6/6 10:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約5日綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天公布第一批客製化功能,在與唱片公司達成授權協議後,往後用戶能在臉書線上對嘴歡唱他們喜歡的歌曲。

法新社報導,有了全新的對嘴功能,臉書用戶將能在直播中分享流行歌曲,並隨著音樂高歌、跳舞或任何受音樂啟發之事。

用戶還能貼上他們對嘴表演的敘述。現場直播會清楚寫出對嘴歌曲曲名和原唱者,讓觀看直播的用戶有機會在臉書點選和追隨這名歌手。

這項新功能名為Lip Sync Live,看似要與起源於中國、受人歡迎的卡拉OK應用程式Musical.ly競爭。

臉書也表示,將允許用戶把獲授權的音樂合併到影片貼文,一開始僅供特定市場,最終打入全球。

臉書在部落格宣布這項新的音樂計畫,擁有Instagram的臉書並表示,未來計劃有更多選擇。

臉書發聲明表示:「我們期待繼續與音樂產業合作,透過我們的音樂應用程式,創造讓人們相互連結、表達自我的全新管道。」(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52