本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國首枚民營火箭朱雀一號發射 衛星未入軌

最新更新:2018/10/27 22:47

(中央社台北27日電)陸媒報導,中國首枚民營運載火箭「朱雀一號」今天下午在酒泉衛星發射中心,搭載微小衛星「未來號」發射升空,但因第3級(節)火箭飛行異常,導致衛星未能成功進入預定軌道。

浙江新聞用戶端引述酒泉衛星發射中心報導,「朱雀一號」(朱雀.南太湖號)運載火箭的第1、第2級火箭分離成功,衛星整流罩也成功分離,但由於第3級火箭在飛行過程中出現異常,導致衛星未能入軌。

報導稱,「朱雀.南太湖號」是由民營商業航太企業藍箭空間科技有限公司,所自主研發的3節運載火箭,總長度19公尺、箭體直徑1.35公尺,起飛重量27噸,設計起飛推力45噸。

對此發射結果,藍箭航太執行長張昌武認為,作為中國民營運載火箭首次發射,獲此結果已不容易,此次發射已經達到了關鍵技術驗證的目標。從設計目標看,「朱雀.南太湖號」只要豎立在發射場,就已經是一種重大勝利。

他指出,這背後做了一系列重大工作,完成了包括與行業內監管部門一起推動民營航太的准入制度、許可申請、簡化發射流程等,這已經具有里程碑意義。

張昌武表示,接下來,藍箭航太將對此次發射進行分析後,給出官方結論,並將繼續推進火箭研製。(編輯:林克倫)1071027

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱