這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

感測器組裝變形 俄聯合號火箭升空失敗

最新更新:2018/11/01 22:17

(中央社俄羅斯柯洛留夫31日綜合外電報導)俄羅斯太空官員今天表示,上月搭載兩名太空人的俄羅斯聯合號火箭(Soyuz)發射升空失利,緊急返回地球,問題出在太空發射場組裝的感測器「變形」。

主持聯合號事故調查委員會的斯科洛博加托夫(Oleg Skorobogatov) 說,「火箭第2節不正常分離的原因」是,有個零件在貝康諾太空發射場(Baikonur)組裝時「變形」。

他表示,這導致火箭第一節的推進器失靈,撞上燃料槽,導致失去穩定性,引發緊急降落。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)執行總監克里卡約夫(Sergei Krikalyov)今天表示,問題根源出在負責指示聯合號火箭前兩節分離的感測器。

俄羅斯是目前唯一有能力送太空人上國際太空站(ISS)的國家,當局決定在查明這起罕見事故原因前,暫停所有發射任務。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1071101

地機族