本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟堅稱唯有獲允許 才會聆聽使用者對話

最新更新:2019/08/08 16:47

(中央社舊金山7日綜合外電報導)微軟公司今天表示,其承包商會透過聆聽對話來磨練Skype和Cortana數位助理的語音翻譯功能,但這只發生在獲得使用者同意的情況下。

美國科技巨擘微軟公司(Microsoft Corp.)以此回應新聞網站Vice一篇報導,捍衛其語音資料處理方式。這篇報導指出,承包商可偷聽到私人話題對話,像是人際關係和減重等。

微軟回應法新社詢問表示:「微軟蒐集語音資料以提供並改善語音服務,像是搜尋、語音指令、聽寫輸入或翻譯服務。」

「我們致力以透明方式蒐集和使用語音資料,確保顧客能夠針對何時和如何使用其語音資料,做出明智抉擇。」

微軟堅稱,獲得顧客允許才會蒐集他們的語音資料,並採取隱私預防措施,包括與負責幫助改善軟體或服務的供應商分享用戶語音資料前,剔除可識別身分資訊。

微軟也表示,要求供應商符合歐洲法律規定的隱私基準。

微軟指出:「我們繼續檢視我們處理語音資料的方式,以確保我們替顧客提供盡可能明確選項,並且提供強大隱私保護措施。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080808

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱